МИР


ЮАР мобилизует 10 000 военнослужащих для помощи пострадавшим от наводнения

Мадрид, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, самые сильные дожди за 60 лет обрушились на восточное побережье Южно-Африканской Республики, муниципалитет Дурбана в провинции Кзазулу-Натал, портового города на берегу Индийского океана с населением 3,5 миллиона человек. Шторм стал самым смертоносным за всю историю наблюдений в ЮАР.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Южноафриканская армия объявила сегодня о мобилизации 10 000 оперативников в ответ на катастрофические наводнения, которые разрушили восточное побережье страны и привели к гибели 443 человек, разрушению тысяч домов.

Южная Африка уже неделю страдает от сильных штормов, которые вызвали сильные наводнения и оползни, в результате чего 63 человека пропали без вести, а число погибших продолжает расти.

Поддержка солдатами усилий по борьбе со стихийными бедствиями будет включать в себя поиск и спасение, расчистку завалов, транспортировку оборудования, гуманитарную помощь и установку палаток для тех, кто потерял свой дом. Также будет раздача питьевой воды и установка систем очистки.

В результате сильного наводнения пострадало более 550 школ, почти 4000 домов были разрушены, более 13 500 зданий получили повреждения, а разрушение нескольких дорог и мостов сделало невозможным доступ к некоторым пострадавшим районам.

Около 340 сотрудников социальных служб были направлены для оказания психологической поддержки в пострадавшие районы, где до сих пор продолжают раздавать продуктовые талоны, школьную форму и одеяла.

Власти оценивают ущерб в сотни миллионов евро в регионе, который уже был разрушен в июле во время волны беспорядков и грабежей. Правительство уже объявило о выделении средств в размере 63 миллионов евро (один миллиард рандов) на помощь из чрезвычайного фонда.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса сказал, что это – катастрофа огромных масштабов, невиданных ранее в стране.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными