ОБЩЕСТВО


ЮНЕП опубликовала ежегодный доклад за 2018 год

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) опубликовала свой ежегодный доклад за 2018 год. В докладе рассказывается о проделанной организацией работе в различных сферах, от борьбы с загрязнением воздуха и морей до поддержки государств в достижении принятых ими целей по сокращению выбросов парниковых газов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН.

«Несмотря на то, что 2018 год выдался довольно сложным, мы увидели надежду в увеличивающихся усилиях и глобальной приверженности новым способам ведения бизнеса, которые помогают бороться со стоящими перед нами экологическими проблемами», – говорит и. о. исполнительного директора ЮНЕП Джой Мсуйя. «Наша роль в освещении передовых методик, агитационной деятельности и сведении правительств, гражданской общественности и предприятий в очередной раз оказалось ключевой».

Доклад, опубликованный онлайн в преддверии Ассамблеи ООН по окружающей среде, которая пройдет в марте 2019 года, свидетельствует о том, что темпы противодействия многим взаимосвязанным проблемам увеличиваются.

Всемирный день окружающей среды 2018 года вдохновил масштабные действия по борьбе с загрязнением пластиком, охватив сотни миллионов людей в боле 190 стран, а Индия обязалась прекратить использование всего одноразового пластика уже до 2022 года.

ЮНЕП объединилась со Всемирной организацией здравоохранения для проведения первого глобального совещания по проблеме загрязнения воздуха, которая ежегодно становиться причиной миллионов смертей, одновременно поддерживая государства в их усилиях по повышению качества воздуха посредством развития электрической мобильности, топливной эффективности и множества других подходов.

Созванные Программой ООН по окружающей среде страны и организации объединили усилия для охраны торфяников Кювет-централи (Cuvette Central Peatlands) в бассейне реки Конго. Эти торфяники являются ареалом обитания 14 вымирающих видов, а также удерживают углерод в количестве, равном трехлетнему объему глобальных выбросов парниковых газов.

В докладе также рассказывается о результатах работы ЮНЕП в множестве других направлений, в том числе: преобразовании охладительной промышленности в более экологическую, поддержке общин Дафура в их усилиях по сокращению количества конфликтов из-за ресурсов в условиях изменения климата, а также обучении властей для содействия им в обеспечении более строго контроля за исполнением природоохранных законов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными