НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ЮНЕСКО: Мальчики сталкиваются со значительным риском не завершить свое образование

Мадрид, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Новый доклад ЮНЕСКО «Ни одного ребенка не оставить в стороне: глобальный доклад о мальчиках, бросивших школу» предупреждает о том, что в то время как девочкам труднее получить доступ к образованию, и они составляют большинство детей, не посещающих школу на уровне начальной школы, мальчики сталкиваются с растущим риском отсева на более поздних этапах обучения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во всем мире на каждые 100 женщин приходится 88 мужчин, получающих высшее образование.

В 73 странах в старших классах средней школы обучается меньше мальчиков, чем девочек, в то время как в 48 странах наблюдается обратная картина. Эти данные ЮНЕСКО отражают глобальное явление: детский труд и нищета, среди прочих факторов, мешают мальчикам в полной мере заниматься своим образованием и способствуют повторному обучению и отсеву.

Во всех регионах, за исключением стран Африки к югу от Сахары, молодые мужчины недостаточно представлены в системе высшего образования. Особенно остро эта проблема стоит в странах Северной Америки, Западной Европы, Латинской Америки и Карибского бассейна, где на каждые 100 молодых женщин приходится 81 юноша, обучающийся в высших учебных заведениях. В Восточной Азии и Тихоокеанском регионе этот показатель равен 87, а в арабских государствах и регионе Центральной и Восточной Европы — 91.

По словам генерального директора Одри Азуле, бедность и детский труд приводят к тому, что некоторые мальчики бросают школу, и для борьбы с этим явлением государствам необходимо срочно согласовать минимальный возраст для приема на работу по окончании обязательного образования.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными