МИР


ЮНЕСКО рекомендует Германии обеспечить всеобщий доступ к интернету

Берлин, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Всемирная культурная организация ЮНЕСКО будет добиваться от правительства Германии создания и реализации к 2025 году юридического права на всеобщий доступ к быстрому интернету. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, несмотря на высокую оценку, данную качеству интернета в Германии, ЮНЕСКО в своем последнем докладе, опубликованном сегодня, отметило, что всемирная сеть доступна не всем и не всегда. Документ представлен в Комитете по управлению интернетом в Берлине. В нем отмечается о существовании "цифрового разрыва". "В то время как практически все работающие немцы (96 процентов) пользуются интернетом, только две трети безработных (68 процентов) пользуются интернетом. Этот пробел должен быть преодолен", - говорится в докладе.

В правящей коалиции, комментируя рекомендации ЮНЕСКО, отметили, что весной были приняты поправки к Закону о телекоммуникациях, которые закрепили право на быстрый интернет.

"Независимо от того, где человек решил жить - в деревне или в городе, в будущем каждый будет иметь право на быстрый серфинг", - подчеркивается в сегодняшнем заявлении ХДС/ХСС.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными