ОБЩЕСТВО


ЮНФПА доставил еще 1400 наборов гумпомощи женщинам и девочкам, пострадавшим в результате недавнего конфликта

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Фонд Народонаселения Организации Объединенных Наций (ЮНФПА) продолжает поддерживать усилия правительства Азербайджана по удовлетворению гуманитарных потребностей гражданского населения, проживающего в регионах, пострадавших в результате недавнего вооруженного конфликта. Как сообщили АЗЕРТАДЖ в представительстве ЮНФПА в Азербайджане, фонд завершил доставку 1400 дополнительных наборов гуманитарной помощи женщинам и девочкам, проживающим в Агдаме, Барде, Тертере, Агджабеди, Гёйгёле, Геранбое, Гяндже и Мингячевире и принадлежащим к уязвимым группам.

В состав данных наборов включены предметы повседневной гигиены для женщин и девочек, а также средства необходимые для профилактики COVID-19, которые были определены в результате оценки потребностей, ранее совместно проведенной местными центрами поддержки детей и семей и рядом неправительственных организаций в вышеупомянутых регионах.

Следует отметить, что аналогичная деятельность была проведена со стороны ЮНФПА в рамках 16-дневной кампании против гендерного насилия, прошедшей в ноябре-декабре прошлого года. В то время женщинам, временно поселившимся в Агдаме и Тертере, было роздано около 400 наборов гуманитарной помощи.

Представительство ЮНФПА в Азербайджане выражает благодарность Государственному комитету по проблемам семьи, женщин и детей и Агентству социальных услуг при Министерстве труда и социальной защиты населения за их поддержку в организации этих мероприятий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными