ОБЩЕСТВО


ЮНФПА предоставил комплекты медицинской помощи для медперсонала в регионах, пострадавших от недавнего конфликта

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Фонд Народонаселения Организации Объединенных Наций (ЮНФПА) в Азербайджане завершил доставку в общей сложности 32 комплектов, состоящих из средств репродуктивного здоровья и медицинских принадлежностей, Центру инноваций и снабжения Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в представительстве фонда в Азербайджане, в комплекты включены наборы для клинического акушерства и переливания крови, одноразовые принадлежности для ухода за пациентами, а также лекарственные препараты для лечения инфекционных заболеваний.

На следующем этапе вышеупомянутые комплекты будут розданы медперсоналу центральных районных больниц, действующих в 8 регионах, пострадавших в результате недавнего конфликта (Агдам, Барда, Тертер, Геранбой, Гёйгёль, Агджабеди, Гянджа, Мингячевир).

Данное мероприятие является частью мер, осуществляемых ЮНФПА, направленных на поддержание усилий правительства Азербайджана по удовлетворению гуманитарных потребностей населения, проживающего в регионах, пострадавших в результате недавнего конфликта.

ЮНФПА – ведущее агентство ООН, работающее в сфере защиты и продвижения репродуктивного здоровья и прав. В течение более чем 25 лет своей деятельности в Азербайджане, ЮНФПА сосредоточил свои усилия на увеличении национального потенциала для усовершенствования наличия, доступности и использования демографических данных для разработки, реализации и мониторинга национальной политики и программ, направленных на удовлетворение текущих и будущих потребностей населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными