МИР


ЮНИСЕФ призывает ускорить законодательные требования для защиты детей в Марокко

Рабат, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

ЮНИСЕФ призвал марокканские власти ускорить принятие предусмотренных в проекте уголовного закона положений, касающихся защиты детей, особенно от сексуального насилия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ЮНИСЕФ, организация призвала обеспечить четкий, явный и абсолютный запрет всех форм насилия в отношении детей в различных контекстах, предусмотреть суровые меры наказания к виновным в актах насилия, соразмерные тяжести совершенных действий, и отменить все смягчающие обстоятельства.

Заявление ЮНИСЕФ последовало после дела 11-летнего марокканского ребенка Аднана Бушоуфа, которое потрясло общественность в Марокко и за рубежом. Тело ребенка было найдено после сексуального нападения на прошлой неделе. ЮНИСЕФ отмечает, что это трагедия, напоминающая повседневную реальность насилия в отношении детей.

ЮНИСЕФ указал, что трагедия ребенка добавляется к другим трагедиям, которые пережили дети и семьи в Марокко и во всем мире, подчеркнув в этой связи, что никакое насилие в отношении детей не может быть оправдано. «Пусть Аднан станет символом мобилизации для детства без насилия в Марокко», - сказано в заявлении организации.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными