ОБЩЕСТВО


ЮНИСЕФ запускает кампанию #ВакциныРаботают

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

24 апреля ЮНИСЕФ запускает кампанию #ВакциныРаботают. Она призвана убедить всех родителей и других пользователей социальных сетей в том, что прививки безопасны и обеспечат эффективную защиту детей от инфекционных заболеваний, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН.

Кампания приурочена к Всемирной неделе иммунизации, которая пройдет с 24 по 30 апреля. В этом году Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводят кампанию при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Фонд пообещал выделять для ЮНИСЕФ по одному доллару США за каждый пост в социальных сетях под хештегом #ВакциныРаботают и за каждый «лайк» под ним.

Ежегодно благодаря вакцинам удается спасать около трех миллионов детей от смертельных и крайне опасных инфекционных заболеваний, таких как корь, пневмония, холера и дифтерия.

«Вакцины безопасны. Они спасают жизни. Эта кампания является возможностью показать мировому сообществу, что социальные сети могут стать мощным двигателем перемен…», - заявил глава Управления по иммунизации ЮНИСЕФ Робин Нэнди.

Вакцины являются одним из самых экономически эффективных инструментов здравоохранения, когда-либо изобретенных человечеством. Но несмотря на это, в 2017 году около 1,5 миллиона детей умерли от болезней, которые можно было бы предотвратить с помощью прививки. Нередко это связано с тем, что в некоторых странах семьи откладывают иммунизацию детей или отказываются делать им прививки из-за скептического или настороженного отношения к вакцинам. Такое безответственное поведение обернулось вспышками ряда заболеваний, в частности увеличением случаев заболеваний корью. ЮНИСЕФ и ВОЗ хотят повернуть эту ситуацию вспять с помощью социальных сетей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными