СПОРТ


Юные азербайджанские вольники завоевали 4 медали на чемпионате Европы

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

В болгарском городе Самоков продолжается чемпионат Европы по борьбе среди юниоров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наш борец вольного стиля Юсиф Испаров (45 кг), вступивший в борьбу с четвертьфинала, проиграл армянскому спортсмену. Однако выход соперника в финал дал нашему борцу шанс занять третье место. Ю.Испаров, победивший грузинского борца, завоевал бронзовую медаль.

Член нашей сборной Джавид Джавадов (51 кг) в первой схватке одолел своего молдавского соперника. Дж.Джавадов не дал никакого шанса украинскому спортсмену выйти в четвертьфинал. Радуясь крупной победе над армянским борцом в полуфинале, воспитанник Гянджинской школы борьбы вышел в финал. Однако из-за травмы он не стал бороться с представителем России в финале и удовлетворился серебряной медалью.

Абдулрахман Ибрагимов (60 кг) в дебютной схватке одержал победу над украинским борцов. Далее наш соотечественник победил турецкого борца. А.Ибрагимов после победы над представителем Польши вышел в полуфинал. Наш представитель, победив грузинского спортсмена посредством приема «туше», получил путевку в финал. А.Ибрагимов, проигравший в решающем поединке российскому борцу с минимальной разницей, стал обладателем серебряной медали.

Ранее еще один азербайджанский борец Муса Вердиев (48 кг) завоевал серебряную медаль континентального первенства.

Таким образом, на чемпионате Европы по вольной борьбе Азербайджан завоевал 3 серебряные и 1 бронзовую медали.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными