КУЛЬТУРА


Юный азербайджанский флейтист удостоен во Франции премии «Золотой ключ»

Париж, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Студент французской высшей музыкальной школы Ecole Normale de Musique de Paris - Alfred Cortot, азербайджанский флейтист Агарагим Гулиев удостоен премии «Золотой ключ» международного музыкального конкурса «Золотые ключи» среди исполнителей на флейте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, церемония награждения победителей международных музыкальных конкурсов «Золотые ключи», которые были проведены в 2018 году в различных странах, состоялась в коммуне Le Raincy региона Иль-де-Франс.

На конкурсе, в жюри которого вошли известные музыканты, студент Парижской высшей музыкальной школы Агарагим Гулиев удостоился премии «Золотой ключ» среди исполнителей на флейте. Он исполнил произведение «Il pastore svizzero» итальянского композитора Пиетро Морлаччи.

Отметим, что Агарагим Гулиев два месяца назад поступил в высшую музыкальную школу Ecole Normale de Musique de Paris – Alfred Cortot. Его успешное выступление на концерте юных президентских стипендиатов в Международном мугамном центре в рамках Года мультикультурализма в нашей стране в 2016 году было встречено аплодисментами.

Юный талантливый музыкант участвовал в ряде международных конкурсов. Он представил нашу страну на IV Международном музыкальном конкурсе «Балтийские звезды» в эстонском городе Нарва. В 2012 году в Баку при организационной поддержке ИСЕСКО, Министерства молодежи и спорта Азербайджана совместно с Молодежным центром «Каинат» он был удостоен Гран-При первого международного конкурса юных исполнителей классической музыки стран исламского мира.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными