СПОРТ


Юрист назвал сроки публикации полного решения CAS по делам о санкциях ФИФА и УЕФА

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне представит полный текст решений по апелляциям Российского футбольного союза (РФС) и клубов Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ) на решения Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) через три-четыре месяца. Об этом ТАСС во вторник сообщил партнер международной юридической компании Sila Lawyers, которая представляет интересы РФС и российских клубов, Михаил Прокопец.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 15 июля CAS отклонил апелляции РФС и российских клубов на отстранение от международных турниров со стороны ФИФА и УЕФА. Служба коммуникаций РФС после этого сообщила о том, что ожидает от CAS полный текст решения. В организации отметили, что после его изучения будет принято решение о дальнейших действиях. К ним относятся обращение в Верховный суд Швейцарии, а также подача исков в CAS, связанных с компенсацией финансовых убытков, понесенных союзом вследствие действий УЕФА и ФИФА.

"К сожалению, это может быть три-четыре месяца", - сказал Прокопец, отвечая на вопрос ТАСС о том, в какие сроки CAS представит полный текст решения на апелляции РФС и клубов премьер-лиги. ТАСС направил аналогичный запрос в пресс-службу CAS, но на момент публикации материала не получил ответа.

28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях на фоне осложнения ситуации вокруг России и Украины. 7 марта РФС подал апелляции в CAS на эти решения. 2 мая пресс-служба УЕФА сообщила о том, что сборные России не примут участия в турнирах под эгидой организации, а российские клубы - в еврокубках в сезоне-2022/23. После этого РФС и российские клубы - "Зенит", "Динамо", ЦСКА и "Сочи" - обратились в CAS.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными