КУЛЬТУРА


Юсиф Эйвазов: Азербайджанская школа занимает достойное место в оперной музыке

Париж, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

В мае текущего года у нас состоится концерт в Баку. Осуществляются серьезные подготовительные работы к концерту. Наверное, в скором времени будет объявлена точная дата.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ в Париже сообщил всемирно известный азербайджанский тенор, народный артист Юсиф Эйвазов.

Отметив, что Баку является его любимым городом, исполнитель с сожалением сказал, что из-за напряженного рабочего графика у него не получается часто бывать в Азербайджане, как ему хотелось бы. Он отметил, что Баку с каждым днем становится еще краше.

«У нашего народа прекрасный музыкальный вкус, Азербайджан обладает богатым музыкальным наследием. Азербайджанская школа занимает достойное место в оперной музыке. Наши композиторы, исполнители оставили неизгладимый след в музыкальной истории в деле сохранения классического музыкального наследия, его доведения до будущих поколений.

Хочу отметить огромную роль Фонда Гейдара Алиева в пропаганде азербайджанской культуры, в частности, музыки во всем мире. Фонд поддерживает молодых музыкантов. Фонд Гейдара Алиева сыграл незаменимую роль в прославлении на международном уровне многих наших музыкантов», - подчеркнул народный артист Азербайджана Ю.Эйвазов.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными