ОБЩЕСТВО


Юсуф Озхан: Фейковые новости – психологический феномен общества

Шуша, 22 июля, Гашим Гюльамиров, АЗЕРТАДЖ

В современный период читатели тратят на СМИ не особо много времени, и важно сделать это время полезным для них. Рассказывая молодому поколению о понятии журналистики, мы должны обратить внимание и на мышление молодежи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на панельном заседании на тему «Медийная этика: профессиональное поведение журналистов в цифровой среде», организованном в рамках Международного медиафорума в Шуше, сказал заместитель генерального директора турецкого агентства «Анадолу» Юсуф Озхан.

Он отметил, что фейковые новости – психологический феномен общества. Выстраивание работы с учетом реакции читателей на фейковые новости является одним из важных факторов для СМИ.

«Будучи в Азербайджане и принимая участие в этом форуме, мы вспоминаем нашу деятельность во время 44-дневной Отечественной войны. Мы неустанно работали в течение 44 дней для доведения до международной общественности реалий Карабаха. В этот период мы стали свидетелями того, какой большой силой воздействия обладают фейковые новости. Посредством фейковых новостей можно приобрести большую читательскую аудиторию. Однако надо помнить, что правда всегда становится явной, и возникает серьезное недоверие к медиаорганам, передающим фейковые новости», - сказал заместитель генерального директора.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными