СПОРТ


Ювелирные украшения были украдены из дома тренера сборной России по фехтованию Мамедова

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Неизвестные украли ювелирные изделия из дома главного тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова в подмосковных Химках. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом ТАСС рассказал сам Мамедов.

По словам пострадавшего, кража произошла в понедельник.

"Я возвращался из Парижа, где был праздник, посвященный 105-летию Международной федерации фехтования. Мне оставалось доехать до дома пять-семь минут, и в это время моя супруга, которая сейчас находится в Курске с младшей дочерью на соревнованиях, позвонила, - рассказал тренер. - С ней связался мой работник, он вышел меня встречать и увидел лестницу, которая была приставлена к нашей спальне, расположенной на втором этаже. Он связался с охраной, та по тревожной кнопке вызвала полицию, и когда она оперативно приехала, то мы думали, что преступник или преступники находятся внутри".

"Когда прочесали весь дом, то там никого не оказалось. Пропало то, что там было на трюмо у супруги, - это женские часы, золотые украшения. На тумбочке были айпад и два айфона, их не взяли, так как преступники или преступник выпрыгивал из окна, и это осталось нетронутым.", - добавил он.

В ходе преступления никто не пострадал, рассказал Мамедов. "Старшая дочь сейчас учится в Останкино, и осталась там, чтобы не ехать в Москву, а супруга с младшей дочерью в Курске, как я уже сказал. Было бы обидно, если бы украли медали, остальное дело наживное. Неприятно то, что кто-то ходил по нашей спальне, лазил по нашим тумбочкам", - подчеркнул он.

Тренер рассказал, что после случившегося примет меры для усиления безопасности дома. "Впервые за пять лет я ночевал с включенной сигнализацией по периметру, сколько мы жили, я ее ни разу не включал. Я лично увеличу точки безопасности для сигнализации и камеры поставлю. Директор поселка мне вчера рассказал, что вчера кражи были в пяти домах, и, видимо, когда один преступник был внутри дома, а мой работник вышел из домика для персонала и направлялся встретить меня, был дан сигнал сообщнику, который выпрыгнул из окна и убежал", - вспомнил Мамедов.

"Полиция пошла по их следам, наверное, услышали в лесу какое-то движение, я даже слышал стрельбу, скорее всего предупредительную. Преступники шли через Химкинский лес, дошли до Митино и на Пятницком шоссе скрылись. Как мне сказали, рано или поздно они попадутся", - добавил он.

Отметим, что Ильгар сын известного азербайджанского фехтовальщика Яшара Мамедова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными