СПОРТ


«Ювентус» — обладатель Суперкубка Италии-2021!

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Два закадычных друга со времен бытности профессиональных футболистов делают свои начальные шаги уже в роли главных тренеров, однако судьба коварно сводит их команды в очное противостояние, ценой победы в котором был трофей Суперкубка Италии образца 2021 года. В пределах Италии было написано много произведений с поистине душераздирающим сюжетом, но Андреа Пирло во главе туринского Ювентуса и Дженнаро Гаттузо у руля неаполитанского Наполи были готовы написать собственную историю.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, "Зебрам" и "южанам" крайне не хватало дополнительного стимула в последнее время, что отчетливо было заметно по периодически возникающим спадам в их форме. Туринцы в недавнем прошлом уехали с позор из Милана, где на Джузеппе Меацца не сумели одолеть Интер (0:2), а у их соперников, наоборот, настроение было приподнято благодаря разгромной победе над Фиорентиной (6:0).

Следовательно, можно было подумать, что Гаттузо мог иметь базовое преимущество над Пирло перед началом встречи, однако главный тренер Ювентуса в новом сезоне уже неоднократно удивлял нестандартными решениями. Ожидалось нечто подобное и от отчетной игры, но "бьянконери" решили начать ее на минорной ноте. Впрочем, соперники ушли недалеко, в результате чего мы почти полчаса наблюдали за соперничеством футболистов за мяч в центре поля.

Тем временем, Наполи постепенно перехватывал инициативу, в результате чего закономерно пришел к первому голевому моменту в поединке. Подачу Демме с левого фланга штрафной ударом головой с близкой дистанции завершал Лосано, но Щесны каким-то чудом успел поднять руки над своей головой, благодаря чему спас свои ворота. Первый тайм со стороны Юве в атакующих действиях — мрак. Команде явно не хватало скорости, поэтому тренерский штаб освежил ротацию выходом Бернардески на замену Кьезе после перерыва.

И "зебры" забегали активнее после этого удачного решения! Наполи пришлось сесть в оборону на продолжительный период, и вот как раз в этом компоненте "южане" в новом сезоне явно не отличаются стабильностью. Манолас привез два опасных момента на свои ворота за каких-то десять минут в середине второго тайма, последний из которых принес соперникам угловой в левом фланге.

Бернардески подавал на ближнюю, Бонуччи продлевал дальше, но попал в защитников, что спровоцировало целую цепочку рикошетов, завершившуюся удачным отскоком на Роналду, которому просто оставалось расстрелять ворота с близкой дистанции.

Номинальные гости забегали после пропущенного гола, и практически сразу получили в свое распоряжение верный голевой момент — пенальти в чужие ворота, который был назначен за неудачную попытку выноса мяча из правого фланга штрафной от Маккенни. Мертенс грамотно подставился, заработал одиннадцатиметровый, но Инсинье непостижимым образом не попал под левую штангу. Лоренцо был убит горем уже в тот момент, а когда его убрали с поля так и вовсе, расклеился на скамейке запасных.

И были ведь поводы для этого. Для Наполи это был лучший момент в этом матче, но далеко не последний из числа голевых. "Южане" уже в компенсированное время старались пробить великолепного Щесны, но голкипер сумел ногой отразить даже молниеносный рикошет, сопровождавший попытку Политано замкнуть в одно касание прострел с правого фланга. Последний эпизод для команды Гаттузо в матче — уже в следующей ситуации Юве убежал в контратаку, венцом которой стала передача Куадрадо на пустые ворота для Мораты.

В конце концов, футболисты туринского Ювентуса сумели поднять над своей первый трофей в текущем сезоне, завоевав Суперкубок Италии-2021!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными