СПОРТ


«Ювентус» готов выплатить Игуаину 2,5 миллиона за расторжение контракта

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

«Ювентус» готов заплатить компенсацию форварду Гонсало Игуаину за расторжение контракта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, сумма компенсации – 2,5 миллиона евро.

Игуаин собирается заключить контракт с «Интером» из Майами до 2022 года.

Аргентинец забил 66 голов и сделал 16 ассистов в 149 матчах в составе туринской команды.

Его рыночная стоимость – 15 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что нападающий может оказаться в Фиорентине, став частью сделки по Федерико Кьезе.

Помимо Игуаина, на трансферный рынок будут выставлены полузащитники Блез Матюиди, Сами Хедира, Федерико Бернардески и Лука Пеллегрини, находящийся в аренде в "Кальяри", а также защитники Маттиа Де Шильо, Даниэле Ругани и арендованный "Дженоа" Кристиан Ромеро.

Игуаин выступает за "Ювентус" с лета 2016 года, при этом дважды он уходил в аренду - в итальянский "Милан" и английский "Челси". В нынешнем сезоне аргентинский нападающий провел за "Ювентус" 40 матчей в различных турнирах, в которых забил десять мячей и отдал восемь голевых передач. Всего в составе туринского клуба Игуаин сыграл 145 встреч, в которых 65 раз поразил ворота соперников и 16 раз ассистировал партнерам по команде. Также 32-летний форвард имеет опыт выступления за итальянский "Наполи", испанский "Реал" (Мадрид) и аргентинский "Ривер Плейт".

Выступая за "Ювентус", Игуаин по два раза выиграл чемпионат и Кубок Италии, также итальянский Кубок он завоевал в составе "Наполи". Вместе с "Реалом" он трижды выиграл чемпионат Испании и один раз - Кубок Испании. В составе "Челси" нападающий стал победителем Лиги Европы.

В 2004—2006 годах Гонсало выступал за «Ривер Плейт». После его участия в главном дерби младших составов «Бока Хуниорс» против «Ривер Плейта», менеджер «Ривер Плейта» Даниэль Пассарелла объявил, что Гонсало имеет огромное будущее.

Рекламируемый многими как звезда будущего футбола, он вызвал интерес нескольких больших клубов, таких как «Милан», «Лацио», «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

С декабря 2006 года — игрок мадридского «Реала». Он стоил «Реалу» 13 миллионов евро. В сезоне 2008/09 забил в чемпионате Испании 22 мяча, а в сезоне 2009/10 — 27 мячей (второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата после Лионеля Месси).

Гонсало Игуаин открыл свой счет голам в новом году, ‪‪‪10 сентября в матче с «Хетафе». ‪‪‪24 сентября он забил второй свой гол в сезоне в ворота «Райо Вальекано» (6:2). ‪‪‪2 октября он оформил свой первый хет-трик в сезоне в матче против «Эспаньола» на выезде. ‪‪‪15 октября забил очередные три гола «Реал Бетису». Игуаин также забивал в 2011 году «Реал Сосьедаду» (1:0), «Осасуне» (7:1), «Атлетико Мадрид» (4:1), загребскому «Динамо» (6:2). 31 марта 2012 года Гонсало забил сотый гол «Реала» в чемпионате Испании 2011/12.

В первом же матче чемпионата Испании против «Валенсии» (1:1), Игуаин забил гол, ставший 104-м в его карьере за мадридский клуб. Таким образом, он сравнялся с Роналдо по количеству забитых мячей. В выездном матче с «Депортиво» Игуаин забил свой 100-й мяч за «Реал» в чемпионате Испании.

В июле 2013 года Игуаин перешёл из «Реала» в «Наполи». Сумма сделки по предположительным данным составила 37 миллионов евро. ‪‪‪1 августа Гонсало Игуаин был официально представлен прессе в качестве игрока футбольного клуба «Наполи». Игуаин провёл три года в «Наполи», но так и не добился звания чемпиона Италии, хотя в последнем сезоне побил рекорд Серии А 66-летней давности, забив 36 голов за сезон (у второго бомбардира Карлоса Бакки из «Милана» — всего 15).

Чемпионат Италии был приостановлен в начале марта по причине пандемии коронавируса. ‪‪‪26 апреля премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал постановление о смягчении в стране карантинных мер ‪‪с 4 мая. Позже сообщалось, что клубам разрешат возобновить тренировки ‪‪18 мая, а сам турнир продолжится в середине июня. Лидером чемпионата на данный момент является туринский "Ювентус", на счету которого 63 очка после 26 игр, на втором месте находится римский "Лацио" (62 очка после 26 матчей), на третьем - миланский "Интер" (54 очка после 25 матчей).

За сборную Аргентины Игуаин провел 75 игр, в которых забил 31 мяч и отдал 13 голевых передач. Вместе с национальной командой он стал серебряным призером чемпионата мира 2014 года, а также дважды останавливался в шаге от титула на Кубке Америки (2015, 2016).

Кьеза выступал за юношескую сборную Италии до 19 лет.

Летом 2019 года Федерико был приглашён в сборную для участия в домашнем Чемпионате Европы среди молодёжных команд. В первом матче в группе против Испании он отличился двумя голами на 36-й и 64-й минутах, а его команда одержала победу 3:1. В третьем матче в группе против Бельгии он отличился голом на 89-й минуте и его команда победила 3:1.

Кьеза является воспитанником «Фиорентины». Перед сезоном 2016/17 отправился на сборы с основной командой. 20 августа 2016 года Федерико дебютировал в Серии А в поединке первого тура против «Ювентуса», выйдя на поле в стартовом составе и будучи заменённым в перерыве на Кристиана Тельо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными