СПОРТ


«Ювентус» хочет продать Рабьо в летнее трансферное окно

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Ювентус» планирует продать полузащитника Адриена Рабьо в летнее трансферное окно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, туринский клуб хочет усилить центральную линию полузащиты и хочет подписать либо Поля Погба («Манчестер Юнайтед»), либо Сергея Милинковича-Савича («Лацио»). «Ювентус» намерен продать Рабьо, чтобы освободить место в составе и разгрузить платежную ведомость.

В сезоне-2021/22 Рабьо сделал 3 результативных передачи в 37 матчах за «Ювентус». Портал Transfermarkt.com оценивает стоимость 27-летнего француза в 18 миллионов евро.

Адриан Рабьо — воспитанник футбольного клуба «Кретей». В 2009—2010 годах играл в юношеской команде «По». В 2010 году оказался в системе подготовки «Пари Сен-Жермен». Дебютировал в первой команде 26 августа 2012 года в матче Лиги 1 против «Бордо». 6 ноября 2012 года полузащитник впервые сыграл в Лиге чемпионов. В матче против загребского «Динамо» он провёл на поле 90 минут. Всего за первую половину сезона 2012/13 Рабьо сыграл за ПСЖ 9 матчей в различных турнирах.

В январе 2013 года Рабьо был отдан в аренду «Тулузе» сроком до окончания сезона. Полузащитник впервые защищал цвета «Тулузы» 10 февраля 2013 года в игре против «Ренна», а 9 марта забил первый в карьере гол за профессиональный клуб (в ворота Алексиса Тебо из «Бреста»), что принесло «Тулузе» победу с минимальным счётом. Всего Адриан Рабьо сыграл за клуб из Верхней Гаронны 13 матчей в чемпионате Франции и летом 2013 года вернулся в ПСЖ.

В 4-м туре чемпионата Франции 2013/14 Рабьо забил свой первый гол за парижский клуб, поразив ворота «Генгама».

1 июля 2019 перешел в «Ювентус».

Адриан Рабьо выступал за юношеские сборные Франции с 16-летнего возраста. За сборную 16-летних полузащитник сыграл 2 матча в октябре 2010 года. За сборную следующей возрастной категории он дебютировал 27 сентября 2011 года в товарищеском матче с украинскими сверстниками. В единственной для себя игре за сборную до 18 лет Рабьо забил гол в ворота команды Австрии.

11 октября 2012 года Адриан Рабьо провёл первый матч в составе сборной не старше 19 лет (отборочный к чемпионату Европы против команды Израиля). Два дня спустя полузащитник поразил ворота Латвии, забив таким образом свой первый гол за команду. В составе команды футболист принимал участие юношеском чемпионате Европы—2013 и стал вице-чемпионом континента.

13 августа 2013 года Рабьо впервые сыграл за молодёжную сборную Франции. Полузащитник вышел на поле на товарищеский матч с Германией в стартовом составе, а во втором тайме был заменён на Марио Лемина.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными