СПОРТ


«Ювентус» и «Интер» хотят подписать Марсело

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Защитник «Реала» Марсело интересен «Ювентусу» и «Интеру».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, оба клуба хотели бы пригласить 32-летнего бразильца, однако не могут позволить себе его зарплату. Игрок получает 8 млн евро в год чистыми.

Сам Марсело рассматривает возможность ухода из «Реала», так как чувствует, что место в стартовом составе клуба ему не гарантировано.

В минувшем сезоне на счету бразильца 1 гол и 4 результативные передачи в 15 матчах Ла Лиги.

Марсело начал играть в футзал в возрасте 9 лет, и в 13 лет он уже присоединился к юношеской команде «Флуминенсе» — одного из грандов бразильского футбола, где играл полузащитника, прежде чем его новый тренер сместил его на место защитника, чтобы лучше использовать его скорость. Он почти бросил футбол, потому как его родители не могли обеспечивать его ежедневные поездки на автобусе до базы, но клуб взял эти траты на себя, чтобы не потерять этого перспективного футболиста. За два сезона, проведённых во «Флуминенсе» Марсело сыграл 38 матчей, в которых шесть раз поражал ворота соперников. На игрока стали обращать внимание европейские клубы.

В результате юный защитник быстро обратил на себя внимание селекционеров «Реала», а уже в январе 2007 года подписал с мадридским клубом контракт сроком до 2013 года. Сумма сделки составила 7 миллионов евро. Марсело очень скоро адаптировался в Мадриде благодаря его соотечественникам, защищавшим цвета «Реала». Особую роль в этом сыграл Роберто Карлос, который взял парня под своё крыло и поделился своим опытом. За оставшееся время сезона 2006/07 Марсело сыграл 6 матчей и завоевал титул чемпиона Испании. При Бернде Шустере Марсело удалось прочно закрепиться в стартовом составе.

26 июля 2011 года Марсело официально получил испанское гражданство, и с тех пор он не считается легионером в странах ЕС.

18 января 2014 года в матче чемпионата Испании против «Бетиса» Марсело сыграл 250-й матч в составе «Реала», встреча закончилась победой мадридцев 5:0.

18 апреля 2017 года провел 300-й матч в составе «Реала».

19 февраля 2019 года Марсело обратился к руководству клуба о желании уйти.

Долгие годы с середины 1990-х основным левым защитником сборной Бразилии был Роберто Карлос, сыгравший за неё 125 матчей (второе место в истории сборной). Роберто Карлос завершил карьеру в сборной после чемпионата мира 2006 года в возрасте 33 лет, и в том же году за сборную дебютировал 18-летний левый защитник Марсело, который выступал тогда за «Флуминенсе». Это произошло в товарищеском матче против Уэльса 5 сентября 2006 года на лондонском стадионе «Уайт Харт Лейн». Марсело забил мяч в первом же матче за сборную, который бразильцы выиграли 2:0.

В 2008 году Марсело получил вызов в олимпийскую сборную Бразилии на Олимпийские игры в Пекине. Сборная Бразилии начала свой путь в группе С. Вместе с бразильцами в группу попали так же сборные Китая, Бельгии и Новой Зеландии. Бразилия прошла группу с абсолютными показателями, выиграв все три матча и не пропустив ни одного мяча. В четвертьфинале бразильцы в дополнительное время обыграли Камерун со счётом 2:0, второй мяч на 105-й минуте забил Марсело. В полуфинале бразильцы были разгромлены аргентинцами (0:3), но в матче за третье место второй раз на турнире обыграли бельгийцев (3:0).

В мае 2010 года Марсело был назван в числе 7 резервных игроков на чемпионат мира 2010 года в ЮАР. В итоге Дунга не включил Марсело в окончательную заявку. Основным игроком левого фланга в сборной на турнире в ЮАР был Мишел Бастос из «Лиона», известный своей высокой результативностью в конце 2000-х годов, который обычно действовал на позиции полузащитника и даже атакующего полузащитника. Бразильцы в ЮАР уступили в четвертьфинале сборной Нидерландов.

В октябре 2011 года, спустя пять с лишним лет, Марсело забил свой второй мяч за сборную, он отличился в товарищеском матче против сборной Мексики (2:1).

В 2012 году Марсело вновь был включён в состав сборной Бразилии на Олимпийские игры в Лондоне. Бразильцы выиграли все три матча в группе, затем обыграли на стадии плей-офф сборные Гондураса и Республики Корея, но в финале на «Уэмбли» достаточно неожиданно уступили мексиканцам, в составе которых два мяча забил Орибе Перальта (1:2). Марсело провёл все 6 матчей на турнире и получил свою вторую олимпийскую медаль.

На чемпионате мира 2014 года Марсело забил первый гол в первом матче против Хорватии в свои ворота, который стал первым автоголом сборной Бразилии за всю историю чемпионатов мира. Несмотря на катастрофическое поражение в полуфинале от сборной Германии со счётом 1:7 Марсело был включён в символическую сборную чемпионата мира, определённую ФИФА на основании голосования болельщиков на официальном сайте, вместе с двумя другими защитниками сборной Бразилии — Тиагой Силвой и Давидом Луисом. В матче за третье место, в котором бразильцы уступили Нидерландам (0:3), Марсело участия не принимал.

27 марта 2017 года Марсело впервые забил за сборную в официальном матче и впервые на территории Бразилии: в Сан-Паулу он поразил ворота сборной Парагвая в отборочном матче чемпионата мира 2018 года (3:0).

На чемпионате мира 2018 года в России Марсело был основным левым защитником национальной сборной. В первом матче против Швейцарии (1:1) Марсело был капитаном сборной, но в других матчах турнира капитанами команды были Тиаго Силва и Миранда. В третьем матче на групповом этапе против Сербии (2:0) Марсело получил травму и был заменён на Филипе Луиса уже на 10-й минуте. Он пропустил матч 1/8 финала против Мексики (2:0), но сыграл все 90 минут в матче против Бельгии в 1/4 финала, который бразильцы проиграли со счётом 1:2. Марсело вновь был включён в символическую сборную турнира вместе с партнёрами по команде Тиаго Силвой и Филипе Коутиньо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными