СПОРТ


«Ювентус» нашел замену Пауло Дибале в «Реале»

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Реала» Марко Асенсио рассматривается «Ювентусом» в качестве возможной замены Пауло Дибалы, сообщает Fichajes.

Аргентинец покинет туринский клуб летом 2022 года в поисках новой команды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Асенсио является главным претендентом на место Дибалы в составе «Ювентуса».

В текущем сезоне 26-летний форвард провел за «Реал» 35 матчей, забил 10 голов и отдал одну результативную передачу. Его контракт с мадридским клубом истекает в 2023 году.

В этом сезоне Дибала сыграл за «Ювентус» 29 матчей во всех турнирах, забил 13 голов и отдал 6 результативных передач.

Контракт Дибала с туринским клубом истекает в июне 2022 года. Аргентинец не собирается его продлевать и подыскивает команду.

Дибала начал карьеру в детской команде местного клуба «Ньюэлл Олд Бойз» из города Лагуна-Ларга. В 10 лет перешёл в юношескую команду клуба второго аргентинского дивизиона «Институто». В 15 лет у Пауло умер отец, после чего он твёрдо решил для себя стать профессиональным футболистом.

12 августа 2011 года в матче против «Уракана», дебютировал за основной состав «Институто». Через неделю в поединке против «Альдосиви», забил свой первый гол. За 7 месяцев проведенных в стане «Институто», сделал два хет-трика во встречах против «Атланты» и «Десампарадос», забив в общей сложности 17 мячей. Побил рекорд Марио Кемпеса, державшийся с 1972 года, став в возрасте 17 лет самым юным бомбардиром, а также установил уникальное достижение, поразив ворота соперников в 7 матчах подряд. До этого максимальная голевая серия составляла 4 матча. Является автором 1000 гола «Институто» в чемпионате Аргентины.

29 апреля 2012 года президент итальянского «Палермо» Маурицио Дзампарини объявил о подписании контракта с Пауло. В тот же день данная информация была опровергнута представителем «Институто». 20 июля подписал четырёхлетний контракт с сицилийским клубом. 2 сентября в матче против «Лацио» дебютировал в Серии А. 11 ноября в поединке против «Сампдории» сделал дубль, забив свои первые голы за новый клуб. Стал самым молодым футболистом, когда-либо забивавшим за «Палермо».

4 июня 2015 года перешёл в «Ювентус», подписав пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 32 млн евро. 8 августа в матче за Суперкубок Италии против римского «Лацио» дебютировал за «старую синьору», заменив во втором тайме Кингсли Комана. В этом поединке забил свой первый гол за «Ювентус».

23 августа в матче против «Удинезе» дебютировал за новый клуб в чемпионате. 30 августа в поединке против «Ромы» забил свой первый гол за «Ювентус» в Серии А, а в следующем туре против «Кьево» отличился вновь.

23 февраля 2016 года в матче против мюнхенской «Баварии» забил свой первый гол в Лиге чемпионов. В том же году стал чемпионом Италии. В первом сезоне в составе «Ювентуса» стал лучшим бомбардиром клуба, забив 19 голов в 34 матчах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными