СПОРТ


«Ювентус» планирует трансфер Холанда на 2021 год

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Руководство «Ювентуса» рассчитывает осуществить трансфер нападающего «Боруссии Д» Эрлинга Холанда в 2021 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в будущее трансферное окно туринцы хотят приобрести форварда Наполи Аркадиуша Милика, заменив по итогу опытного поляка молодым норвежцем.

Также утверждалось, что в 2021 году купить Холанда может мадридский Реал, который видит в игроке дортмундцев альтернативу Килиану Мбаппе.

Эрлинг очень рано попал во взрослый футбол. Дебютировал во второй по значимости норвежской лиге за клуб «Брюне» ещё в 15 лет. Первый карьерный матч пришёлся на 12 мая 2016 года против «Ранхейма», где Холанн вышел на замену во втором тайме. Всего в дебютном сезоне Эрлинг выходил в 16 встречах. В феврале 2017 года Холанн подписал контракт с клубом «Молде». 4 июня 2017 года дебютировал в чемпионате Норвегии в поединке против «Сарпсборга», выйдя на замену на 71-й минуте вместо Фредрика Брустада. 6 августа 2017 года забил свой первый мяч в профессиональном футболе в ворота «Тромсё». Всего в дебютном сезоне провёл 14 матчей, забил 2 мяча.

В сезоне 2018 года Холанн завоевал право выходить на поле в стартовом составе. Показательным стал поединок 1 июля 2018 года против «Бранна», где Холанн отметился покером, а «Молде» выиграл со счётом 4:0.

19 августа 2018 года «Ред Булл Зальцбург» объявил, что Холанн станет игроком австрийского клуба с 1 января 2019 года, подписав 5-летний контракт.

19 июля 2019 года сделал хет-трик в ворота клуба «Парндорф» в матче Кубка Австрии (7:1). 10 августа сделал свой первый хет-трик в матче чемпионата Австрии в ворота «Вольфсбергера» (5:2). 14 сентября сделал ещё один хет-трик в чемпионате, поразив ворота «Хартберга» (7:2), в этом матче норвежец также сделал две голевые передачи.

17 сентября 2019 года сделал хет-трик в первом тайме в ворота бельгийского «Генка» (6:2) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Холанн стал девятым в истории футболистом, который сделал хет-трик в дебютном матче Лиги чемпионов. Для норвежских футболистов это третий хет-трик в Лиге чемпионов, ранее три мяча забивали Сигурд Русфельдт в 1998 году и Фруде Йонсен в 2000 году. Во втором туре Лиги чемпионов норвежец забил в гостях «Ливерпулю», сравняв счёт в втором тайме (3:3), но английский клуб всё же победил (4:3). В третьем туре Лиги чемпионов забил два мяча в ворота «Наполи» (один — с пенальти), но «Зальцбург» уступил дома 2:3. Холанн стал первым в истории футболистом, забившим 6 мячей в своих первых трёх матчах Лиги чемпионов. Свою голевую серию в Лиге чемпионов Холанн продолжил и в четвёртом туре, реализовав пенальти в гостевом матче против «Наполи» (1:1). 27 ноября забил в пятом матче Лиги чемпионов подряд, выйдя во втором тайме на замену в гостевом матче против «Генка» (4:1) и отличившись на 87-й минуте. Также в этом матче норвежец сделал голевую передачу.

10 ноября сделал третий хет-трик в чемпионате Австрии и пятый в сезоне, забив все три мяча в гостевой игре против «Вольфсберга» (3:0), доведя общее количество своих голов в чемпионате до 15 в 12 матчах.

29 декабря 2019 года дортмундская «Боруссия» объявила о подписании контракта с Холанном до 2024 года. 18 января 2020 года сделал хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» против «Аугсбурга», выйдя на замену на 56-й минуте. Свой третий гол он забил на 79-й минуте. Во втором матче за «Боруссию» также вышел на замену во втором тайме и отметился дублем в ворота «Кёльна». 1 февраля в своём третьем матче впервые вышел в стартовом составе «Боруссии» и сделал дубль в ворота берлинского «Униона» (5:0). Для Холанна этот гол стал 35-м в 25 официальных матчах сезона за «Зальцбург» и «Боруссию». В 3 матчах сделал 8 ударов по воротам и забил 7 голов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными