СПОРТ


«Ювентус» предлагает Погба 10-й номер и роль ключевого игрока в команде

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Туринский «Ювентус» заинтересован в возвращении полузащитника Поля Погба, поэтому готов предложить французскому игроку футболку с номером 10 и роль ключевого футболиста в команде. Об этом сообщает журналист Николо Скира в «Твиттере».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее говорилось, что сегодня, 15 мая, агент 29-летнего футболиста прибудет в Турин, где проведёт очередную встречу с представителями «Ювентуса». Зарплата Погба остаётся главной проблемой для возвращения француза в туринскую команду.

Французский «ПСЖ» также проводит переговоры с представителями Погба.

Погба является воспитанником «Манчестер Юнайтед», но в 19 лет он бесплатно перешёл в туринский «Ювентус», за который успешно выступал до 2016 года. Тогда манкунианцы выложили за его переход € 105 млн.

В нынешнем сезоне Погба в 27 матчах во всех турнирах забил гол и отдал девять результативных передач. Соглашение полузащитника с «Манчестер Юнайтед» истекает в конце сезона.

Контракт Погба с манкунианцами рассчитан до 30 июня 2022 года. Он выступает за команду с 2016 года.

В нынешнем сезоне Погба забил один гол и отдал девять результативных передач в 27 матчах за «Манчестер Юнайтед» во всех турнирах.

В этом сезоне 29-летний Погба провел 27 матчей, забил 1 гол и сделал 8 результативных передач. По окончании сезона контракт Погба с клубом заканчивается.

Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа «Руасси-ан-Бри» и «Торси» перед тем, как в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых за «красных дьяволов», за которые он провёл 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года стал игроком «Ювентуса» на правах свободного агента. В составе «Старой синьоры» Поль стал обладателем четырёх чемпионских титулов Серии А, два раза выиграл Кубок Италии, три — Суперкубок Италии, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА в 2015 году, первом для «Ювентуса» финале данного турнира за 12 лет. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро (89,3 млн фунтов), что сделало Погба самым дорогим футболистом в мире на тот момент. В составе «красных дьяволов» Погба стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги и Лиги Европы.

В 2013 году стал обладателем награды Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В том же году француз стал обладателем Трофея «Браво». В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro.

На международном уровне Погба был капитаном сборной Франции на чемпионате мира по футболу среди игроков до 19 лет. В 2013 году Погба дебютировал за основную национальную команду. В 2014 году был включён в состав сборной на чемпионат мира, где за свои выступления был признан лучшим молодым игроком турнира. Принял участие на домашнем чемпионате Европы 2016 года, где французская сборная заняла второе место, уступив в финале сборной Португалии. Чемпионат мира 2018 года стал для сборной Франции победным, а сам Погба отличился забитым мячом в финальном матче против сборной Хорватии.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными