СПОРТ


«Ювентус» предложил контракт Агуэро

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Ювентус» предложил двухлетний контракт форварду «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, сообщает El Chiringuito. Сам игрок пока не спешит принимать предложение от туринцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», ранее сообщалось, что представитель футболиста ведет переговоры с «Барселоной». При этом точно известно, что аргентинец покинет «горожан» в июне на правах свободного агента.

В текущем сезоне 32-летний нападающий сыграл 15 матчей во всех турнирах и забил 3 гола.

Ранее сообщалось, что главный тренер Барселоны Рональд Куман не заинтересован в Агуэро, а предпочитает заполучить более молодого центрального нападающего с прицелом на перспективу, к примеру, Лаутаро Мартинеса или Эрлинга Холанда.

Агуэро вызывался в юниорские и молодёжные сборные Аргентины на чемпионаты мира для 17-летних (в 2005) и 20-летних (в 2007) и оба раза побеждал на них. Выступал за Аргентину на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, где выиграл золотые медали и забил два гола в полуфинальной игре со сборной Бразилии. Принимал участие в чемпионатах мира 2010, 2014 (серебро) и 2018 годов. Всего на чемпионатах мира сыграл 12 матчей и забил 2 мяча. Участник Кубков Америки 2011, 2015 (серебро) и 2016 (серебро) годов.

Агуэро перебрался в Европу в 2006 году, в команду чемпионата Испании «Атлетико Мадрид» за 23 млн евро из «Индепендьенте». Здесь забил 101 гол в 234 играх, побеждал в Лиге Европы и Суперкубке УЕФА 2010. В июле 2011 перешёл в «Манчестер Сити» за 35 млн фунтов стерлингов. В дебютном сезоне помог команде выиграть первый чемпионский титул за 44 года, забив победный гол в ворота «Куинз Парк Рейнджерс» на 94-й минуте в матче последнего тура. В 2012 году был признан игроком года по версии болельщиков «Сити». Является лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Сити».

30 мая 2006 года «Индепендьенте» продал Агуэро в мадридский «Атлетико» за 23 миллиона евро. Клуб делал ставку на Агуэро, рассчитывал на него как на игрока основного состава и одного из лидеров команды. Поначалу Агуэро в основном выходил на замену, но вскоре завоевал место в стартовом составе. Первый гол забил в 3-м туре в Бильбао в ворота местного «Атлетика». В 6-м туре провёл победный мяч в ворота «Рекреативо»: Хурадо подал угловой с правого фланга, Торрес коснулся мяча головой, а завершил комбинацию на дальней штанге ударом рукой (арбитр гол тем не менее засчитал) в падении именно Агуэро; позже он скажет: «Да, я действительно коснулся мяча рукой. Это был рефлекс».

3 сентября 2006 года дебютировал в национальной сборной, заменив в матче против Бразилии (проигранном его командой 0:3) на 66-й минуте своего кумира — Карлоса Тевеса. Альфио Басиле регулярно вызывал Агуэро в сборную, тот выходит в основном на замену. Так было и в стартовом матче отбора ЧМ-2010 против Чили. Летом 2007 года Агуэро на молодёжном чемпионате мира стал чемпионом, лучшим игроком и лучшим бомбардиром турнира (6 голов и 4 голевых передачи).

После окончания выступлений сборной Аргентины на Копа Америка 2011, Агуэро не вернулся в расположение «Атлетико», а остался на родине, чтобы подождать результатов переговоров между «Атлетико» и «Манчестер Сити». ‪‪‪26 июля Агуэро вылетел в Манчестер для подписания личного контракта и прохождения медицинского обследования. ‪‪‪28 июля в твиттере объявил, что стал игроком «Манчестер Сити» и заключил пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 38 миллионов фунтов, зарплата — 226 тысяч фунтов в неделю или 11,8 миллиона в год.

15 августа в матче против «Суонси Сити» состоялся дебют Агуэро, «горожане» победили 4:0, а Агуэро, выйдя на замену на 59-й минуте матча, забил два гола и отдал голевую передачу через себя на Давида Сильву. С первых же матчей аргентинец стал лидером команды и одним из самых заметных игроков чемпионата, по итогам которого стал третьим бомбардиром (23 мяча), пропустив вперёд себя Робина Ван Перси и Уэйна Руни. 13 мая 2012 года в матче против «Куинз Парк Рейнджерс» на 93-й минуте забил победный гол и принёс чемпионский титул для «Манчестер Сити», это был первый с 1968 года титул чемпиона Англии для клуба.

Следующий сезон сложился не столь удачно как для команды, так и для Агуэро: трофеев завоевать не удалось, а результативность нападающего заметно упала. 1 января 2013 года в домашнем матче против «Стоук Сити» Агуэро получил серьёзную травму подколенного сухожилия, из-за которой по ходу матча был заменён на Карлоса Тевеса, а также пропустил несколько следующих матчей. Агуэро вернулся на поле 19 января, выйдя на замену на 81-й минуте в победном матче против «Фулхэма». 3 февраля Агуеро сравнял счёт в матче против «Ливерпуля», принеся ничью горожанам. 17 февраля Агуэро помог «Манчестер Сити» выйти в четвертьфинал Кубка Англии, дважды забив, а также отдав одну голевую передачу в домашней победе над «Лидс Юнайтед» со счётом 4:0. В матче против «Челси», который состоялся 24 февраля, Серхио получил травму колена. Это привело к тому, что он пропустил матчи сборной Аргентины в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года против Венесуэлы и Боливии. 8 апреля, выйдя на замену на 73 минуте матча при счёте 1:1, забил победный гол в ворота принципиального соперника «Манчестер Юнайтед». Затем Агуэро забил гол, который помог «Манчестер Сити» победить «Челси» 14 апреля в полуфинале Кубка Англии и выйти в финал. Он забил свой следующий гол 27 апреля в домашней победе горожан против «Вест Хэм Юнайтед». Агуэро забил свой последний гол в сезоне в гостевом матче против «Рединга» 14 мая 2013 года. 25 мая 2013 года Агуэро продлил контракт с горожанами на один год, который оставил его в «Манчестер Сити» до 2017 года.

После травмы колена, из-за которой он пропустил все предсезонные игры горожан, Агуэро забил один гол в первом матче сезона 2013/14 в ворота «Ньюкасла» (4:0). 22 сентября оформил дубль в матче против «Манчестер Юнайтед» (4:1). 8 ноября 2013 года, забив пять мячей в четырёх матчах между 5 октября и 2 ноября, Агуэро впервые был удостоен звания игрока месяца английской Премьер-лиги. 14 декабря 2013 года Агуэро был заменён в победном матче против «Арсенала» из-за икроножной травмы, в связи с которой Серхио пропустил восемь матчей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными