СПОРТ


«Ювентус» претендует на форварда «ПСЖ» Икарди

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Аргентинский форвард французского «ПСЖ» Мауро Икарди может вернуться в Италию уже в летнее трансферное окно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», в услугах забивного форварда заинтересован туринский «Ювентус». Форвард, якобы, не против вернуться в Италию, где рассчитывает на большее количество игрового времени, чем имеет в составе «ПСЖ».

По данным источника, аргентинец уже провел встречу с наставником "бьянконери" Массимилиано Аллегри, где стороны обсудили потенциальный трансфер нападающего.

Напомним, Икарди перешел в ПСЖ в 2019 году, со скандалом уйдя из миланского «Интера». В прошлом сезоне форвард провел в составе парижан 20 игр в Лиге-1, в которых забил семь мячей и отдал четыре голевые передачи.

Ранее сообщалось, что «Ювентус» хочет арендовать форварда «Манчестер Сити».

Икарди перешел в ПСЖ в 2019 году на правах аренды с обязательным правом выкупа за 80 млн. евро. В сезоне-2020/2021 южноамериканский футболист провел 28 матчей во всех турнирах, забив 13 мячей и отдав 6 голевых передач.

Икарди родился в аргентинском Росарио, когда ему было 6 лет его семья переехала в Испанию, на третий по величине остров Канарского архипелага, Гран-Канария. В 2001 году Мауро начал выступать за местную молодёжную команду Весиндарио, за которую в течение 7 лет забил более 500 голов. Интерес к талантливому нападающему проявляли «Валенсия», «Реал», «Эспаньол», «Ливерпуль», «Севилья», «Арсенал», «Депортиво Ла-Корунья» и «Барселона», с которой он подписал пятилетний юниорский контракт в 2008 году.

В каталонском клубе Икарди в сезоне 2008/09 был переведён команду юношей до 17 лет. Уже в следующем сезоне его вновь перевели в более старшую команду (до 19 лет). За два сезона, проведённые в «Барселоне», Мауро стал лучшим бомбардиром команды и выиграл чемпионат, Кубок и молодёжную Лигу Чемпионов — 2010.

11 января 2011 года Икарди перешёл в итальянскую «Сампдорию» на правах аренды до конца сезона 2010/11 с правом последующего выкупа. За полгода, проведённые в молодёжной команде нового клуба, Мауро забил 19 мячей и стал лучшим бомбардиром чемпионата. 12 мая 2012 года в поединке против «Юве Стабия» он забил свой первый гол за основную команду в своем дебютном матче. Летом 2012 года «Сампдория» воспользовалась опцией выкупа прав на молодого нападающего и приобрела его трансфер за 400 тыс. евро.

6 января 2013 года в матче против «Ювентуса» Мауро сделал «дубль» и помог команде добиться победы, 1:2. ‪‪‪27 января в поединке против «Пескары» Икарди сделал покер, чем помог своей команде добиться крупной победы.

11 января 2011 года Икарди перешёл в итальянскую «Сампдорию» на правах аренды до конца сезона 2010/11 с правом последующего выкупа. За полгода, проведённые в молодёжной команде нового клуба, Мауро забил 19 мячей и стал лучшим бомбардиром чемпионата. 12 мая 2012 года в поединке против «Юве Стабия» он забил свой первый гол за основную команду в своем дебютном матче. Летом 2012 года «Сампдория» воспользовалась опцией выкупа прав на молодого нападающего и приобрела его трансфер за 400 тыс евро.

6 января 2013 года в матче против «Ювентуса» Мауро сделал «дубль» и помог команде добиться победы, 1:2. ‪‪27 января в поединке против «Пескары» Икарди сделал покер, чем помог своей команде добиться крупной победы.

По окончании сезона Мауро перешёл в «Интернационале» в сумму около 10 миллионов евро. ‪‪25 августа в матче против «Дженоа» он дебютировал за «неррадзури», выйдя на замену вместо Здравко Кузмановича. ‪‪14 сентября в поединке против «Ювентуса» Икарди забил свой первый гол. 5 апреля 2014 года в матче против «Болоньи» он сделал «дубль», а через неделю также двумя голами огорчил свой бывший клуб «Сампдорию». ‪‪14 сентября в поединке против «Сассуоло» Мауро сделал хет-трик. По окончании сезона 2014/2015 Икарди вместе с Лукой Тони стал лучшим бомбардиром Серии А.

В ноябре 2016 года в матчах Лиги Европы против израильского «Хапоэля» из Беэр-Шева и английского «Саутгемптона». После конфликта с фанатами из-за высказываний в автобиографии появилась информация об интересе к Икарди со стороны лондонского «Арсенала» и «Наполи».

Осенью 2016 года Мауро продлил контракт с «Интером» до 2021 года, по которому с заработной платой 5,5 млн евро в год он стал третьим игроком в Серии А. Сумма отступных составила 110 млн евро. 12 марта в матче против «Аталанты» Икарди оформил хет-трик за девять минут. 18 марта 2018 года в матче против своего бывшего клуба «Сампдории» Икарди оформил «покер». В последнем матче сезона 2017/2018 против «Лацио», в чемпионате Италии Икарди забил свой сотый гол за «Интер» в рамках Серии А. По итогам сезона он во второй раз стал лучшим бомбардиром чемпионата, разделив этот титул с Чиро Иммобиле.

18 сентября 2018 года в матче Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэм Хотспур» Икарди дебютировал в главном клубном турнире континента и в этом же поединке отметился забитым мячом. В следующих турах против нидерландского ПСВ и «Барселоны» он забил вновь.

2 сентября 2019 года Икарди на правах аренды с правом дальнейшего выкупа за 70 миллионов евро перешёл в «Пари Сен-Жермен».

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными