СПОРТ


«Ювентус» рассматривает возможность приобретения Кулибали

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

«Ювентус» рассматривает возможность приобретения защитника «Наполи» Калиду Кулибали, сообщает Tuttosport.

По данным источника, главный тренер туринской команды Массимилиано Аллегри является большим поклонником 30-летнего игрока и хотел бы, чтоб клуб его подписал.

Сообщается, что «Наполи» стремится сохранить защитника, но «Ювентус» намерен летом сделать выгодное предложение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, контракт Кулибали с командой из Неаполя рассчитан до лета 2023 года. В сезоне-2021/22 он сыграл 34 матча во всех турнирах, забил три гола и отдал три результативные передачи.

Франко-сенегальский футболист Калиду Кулибали — один из самых надежных защитников современности. С годами игрок становится только лучше: именно потому «Наполи» регулярно отбивает нападки топ-клубов, которые ежегодно пытаются переманить сенегальца в свои ряды.

Кулибали появился на свет 20 июня 1991 года в маленьком городке Сен-Дье-де-Вож, расположенном на северо-востоке Франции, но детство футболиста прошло в Сенегале.

И только повторно вернувшись во Францию, Кулибали начал серьезно заниматься футболом. Калиду стал игроком клуба «Сен-Дье», за который отыграл 2 сезона в любительском чемпионате. Потом сенегалец попал в академию «Меца», откуда и начался его профессиональный путь в большом футболе.

В 2010-м году, перед началом очередного футбольного сезона, Кулибали подмахнул свой первый профессиональный контракт. Соглашение с «мессинцами» было подписано на один год, но спустя время его продлили на такой же срок.

Всего Франции защитник отыграл 2 сезона. В общей сложности Кулибали провел в составе «Меца» 42 матча, в которых забил 1 гол, получил 8 желтых карточек и одну — красную.

В июне 2012-го сенегалец перешел в «Генк», который выиграл борьбу за исполнителя у «Андерлехта». «Мец» получил за своего воспитанника 1,3 млн евро. Стороны подписали 4-летний контракт.

Чемпионат Бельгии стал большим шагом вперед для Кулибали. В составе «Генка» он впервые сыграл в еврокубках (ЛЕ) и выиграл свой первый трофей на профессиональном уровне. В общей сложности на счету сенегальца 93 матча за бельгийский клуб, в которых он забил 3 гола, отдал 5 результативных передач и получил 24 желтые карточки.

Отыграв два сезона за «Генк», Кулибали пошел на повышение. В июле 2014 года футболист перешел в «Наполи», подписав 5-летний контракт с новым клубом. «Генк» получил за продажу защитника 7,75 млн евро.

В том же году сенегалец дебютировал сразу в трех новых для себя турнирах: Серии А, Кубке Италии и Лиге чемпионов. Первый гол за «адзурри» Калиду забил 24 сентября 2014 года.

«Наполи» в данный момент является вершиной карьеры Кулибали. Именно в Неаполе он стал игроком элитного уровня и привлек к себе внимание многих европейских грандов.

На сегодняшний момент Кулибали сыграл 233 матча за «Наполи», в которых забил 10 голов, отдал 5 результативных передач, а также получил 59 желтых карточек и трижды удалялся с поля.

«Наполи» дал большой толчок в развитии Кулибали. Это подтверждается и ростом его трансферной стоимости. По данным Transfermarkt, Калиду является самым дорогим футболистом «Наполи». В Серии А по этому показателю защитник занимает 8-е место.

Помимо всего прочего, Кулибали — второй самый дорогой сенегальский футболист прямо сейчас. Ниже представлено изменение ориентировочной трансферной стоимости футболиста по годам:

В молодом возрасте Кулибали выступал за сборную Франции U-20, в составе которой сыграл 11 матчей в период с 2011 по 2012 годы. Через 3 года после этого защитник сменил футбольную федерацию, и это несмотря на интерес к его персоне со стороны Дидье Дешама.

Так, с 2015 года Калиду является игроком сборной Сенегала. За свою национальную команду Кулибали сыграл 42 матча, пока не отметившись результативными действиями. Отметим, что на ЧМ-2018 Калиду был основным защитником в составе сборной Сенегала.

Послужной список Кулибали в плане трофеев пока выглядит скромным. Защитник стал обладателем Кубка Бельгии в составе «Генка» (сезон 2012/13) и Суперкубка Италии в составе «Наполи» (2014).

Из личностных достижений Калиду может занести в свой актив попадание в команду года Конфедерации африканского футбола (2016). Кроме того, Кулибали дважды входил в команду года Серии А. Было это в сезонах 2015/16 и 2016/17.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными