СПОРТ


«Ювентус» разгромил «Кротоне»

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Завершился поединок 23-го тура итальянской Серии А, в котором туринский Ювентус принес на своем поле Кротоне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, подопечные Андреа Пирло, будучи фаворитами данного противостояния, сумели подтвердить свой статус и одержать разгромную победу над соперником со счетом 3:0.

В первом тайме дубль на свой счет записал Криштиану Роналду, а уже после перерыва Вестон Маккенни закрепил превосходство Ювентуса в этом матче.

"Интер" одержал крупную победу над "Миланом" со счетом 3:0 в гостевом матче 23-го тура чемпионата Италии по футболу.

Забитыми мячами отметились Лаутаро Мартинес (5-я и 57-я минуты) и Ромелу Лукаку (66).

В предыдущий раз "Интер" добивался крупной победы над "Миланом" в 2009 году, тогда "Интер" разгромил своего соперника в матче чемпионата Италии со счетом 4:0.

Лидирующий в турнирной таблице "Интер" увеличил отрыв от идущего вторым "Милана" до четырех очков. У "Интера" стало 53 очка, у "Милана" осталось 49.

В следующем туре "Интер" примет "Дженоа", "Милан" в гостях сыграет с "Ромой". Обе встречи пройдут 28 февраля.

В последнее время особое внимание на Апеннинском полуострове вновь начало уделяться такому явлению как миланское дерби. Причина для этого достаточно проста: в текущем сезоне Милан и Интер фактически исключительно между собой ведут борьбу за чемпионский титул, а остальные команды лишь изредка приближаются к ним на незначительную дистанцию.

Именно поэтому поединок на Сан Сиро в рамках 23-го тура итальянской Серии А имел столь важное турнирное значение — "змеи" имели преимущества в один набранный балл над своими соседями по городу, поэтому можно было говорить о таком классе противостояния, как "матч за шесть очков".

Команда Стефано Пьоли подошла к отчетной игре на фоне сенсационного выездного поражения в матче против Специи (0:2), последствия которого заметно ощущались в противостоянии против Интера. Коллектив Антонио Конте уверенно забрал мяч под свой контроль, в результате чего обеспечил себе относительно простой забитый мяч. На 5-й минуте подача от угла штрафной на правом фланге в исполнении Ромелу Лукау с нерабочей ноги пришлась удивительным образом точно на голову Лаутаро Мартинесу в зоне перед вратарской.

Проблема Милана заключалась в том, что этого действия соперников вполне хватило для того, чтобы подорвать моральное состояние его футболистов. Безусловно, игру просто так "отдавать" никто не собирался, чему свидетельством были отличные моменты у Эрнандеса в первом тайме и у Ибрагимовича/Тонали в начале второй половины. Однако отсутствие реализации в завершении фактически перечеркнула шансы на успех для "россонери".

Интер извлек уроки из предыдущих поединков с серьезными соперниками, и в этой игре показал минимально возможной блок на своей половине. Этим соперники "змей" были пойманы врасплох — мяч находится под их контролем в атаке, пространства на чужой половине в достатке, но непосредственно перед штрафной стоит три линии обороны, и попробуй еще направь мяч через частокол ног защитников. По сути, кроме вышеописанного обострения, у Милана не было больше моментов для гола.

Кто-то скажет — так ведь и шансы были эталонным! Безусловно, но Ханданович был в этот вечер на высоте. Подняться выше Самира мог только великолепный Лукаку, когда на 65-й минуте окончательно закрыл этот поединок, проведя мяч от центра поля ко входу в левый фланг чужой штрафной с завершающим ударом под ближнюю штангу.

Добавим сюда многоходовку в начале второго тайма, когда прострел Перишича с левого фланга от лицевой успешно завершил в касание Лаутаро в зоне у вратарской, то и получим уверенную и безальтернативную победу номинальных гостей. Браво, мистер Антонио Конте, тактически Вы полностью переиграли опытного визави!

В следующем туре Милан сыграет в гостях у римской Ромы, а Интер будет принимать генуэзскую Дженоа.

Аталанта принимала Наполи в матче 23-го тура Серии А.

Первый тайм прошел без голов, но с удалением главного тренера бергамского клуба Джан-Пьеро Гасперини. При этом во второй половине встречи было забито целых 6 мячей.

Счет открыл Дуван Сапата на 52-й минуте матча. Спустя 6 минут Петр Зелиньски ответил Аталанте голом "в касание".

Хозяева восстановили преимущество на 64-й минуте поединка: Госенс поразил ворота соперника с передачи Сапаты, а еще через 7 минут Муриэль сделал счет 3:1. Помог гостям отыграть один гол тот же Госенс, переправив мяч в собственные ворота.

Точку в матче поставил Кристиан Ромеро, забив четвертый мяч Аталанты.

В дополнительное ко второму тайму время форвард гостей Виктор Осимхен был вынужден покинуть поле, однако в распоряжении Наполи не осталось замен. Подопечные Гаттузо доигрывали матч в меньшинстве.

Отметим выход на поле украинца Руслана Малиновского на 90-й минуте встречи.

По итогу матча Аталанта поднялась на третье место в турнирной таблице, имея в активе 43 очка. Наполи же опустился на 7-ю строчку с 40-а баллами.

Беневенто принимал Рому в матче 23-го тура Серии А.

На 57-й минуте встречи защитник хозяев получил вторую желтую карточку и был удален с поля, однако подопечные Паоло Фонсеки так и не сумели забить оставшемуся в меньшинстве сопернику.

По итогу встречи Рома осталась на 3-м месте в турнирной таблице, имея в активе 44 очка. Бееневенто же продолжил свое пребывание на 15-й строчке с 25-ю баллами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными