СПОРТ


«Ювентус» сумел обыграть «Наполи» и прервал серию неудачных матчей

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Лишь один итальянский клуб — римская Рома — был задействован в середине текущей недели в международных состязаниях, поэтому миланский Интер и туринский Ювентус получили уникальный шанс в концовке сезона наверстать пропущенные ранее из-за коронавируса COVID-19 поединки итальянской Серии А. И пока "змеи" на своем поле боролись против Сассуоло, "зебрам" на Альянц Стэдиум предстояло принять неаполитанский Наполи, матч третьего тура против которого они сумели провести только в начале апреля 2021 года. Впрочем, менее напряженной от этого данная дуэль точно не получилась.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», команды уже с первых минут показали агрессивный стиль ведения быстрых атак, и вполне претендовали на то, чтобы обменяться быстрыми голами на старте поединка. Однако, Роналду прямо перед чужими воротами не сумел замкнуть подачу Кьезы с правого фланга, не попав головой по мячу, а Зьелински в ответной атаке запустил мяч куда-то на трибуны за воротами опытного Джанлуиджи Буффона. Не первые, и далеко не последние ситуации, в которых игроки обеих команд заходили в чужую штрафную с акцентом на завершении, но распечатать счет матча, в конечном итоге, сумели именно футболисты туринской команды.

Вездесущий Федерико Кьеза сумел раскачать соперника в правом фланге атаки, после чего прострелил низом на одиннадцатиметровую отметку, куда удачно забежал Криштиану Роналду, и спокойно расстрелял ворота. Данный эпизод благоприятно подействовал на команду Андреа Пирло, которой удалось успокоить свою игру и свести брак к минимуму, а вот подопечных Дженнаро Гаттузо пропущенный гол сумел исключительно деморализовать. Слабый отрезок показал Наполи в середине первого тайма, смирившись со сменой владения мяча, чередуясь с соперниками, в центре поля.

Лишь перед перерывом команды вновь сумели оживиться, но выстрелы Куадрадо, Кьезы и Инсинье со средней дистанции своей цели так и не нашли. Футбольный "теннис" продолжился и во второй половине мачта. Соперники успели обменяться быстрыми атаками с завершением от Ди Лоренцо и Кьезы, но Буффона и Мерета соответственно, их удары так и не смогли пробить, после чего команды начали показывать совершенно необязательные нервы в стычках в различных фрагментах поля, поэтому долгое время конструктива в их игре не было совершенно.

Наставники попытались всколыхнуть игру с помощью замен, и тут Андреа Пирло в очередной раз сумел показать свое тонкое чутье. Выход на поле Пауло Дибалы ознаменовался точным ударом в левый нижний угол со входа в противоположный фланг штрафной уже через несколько минут, что фактически сняло вопросы о победителе в данной игре.

Наполи постарался отмахнуться быстрыми атаками на чужие ворота, но к успеху пришел лишь на последней минуте основного времени, когда Инсинье ударом в левый нижний угол реализовал пенальти, заработанный до этого падением Осихмена в борьбе против Кьеллини у центрального входа в штрафную. На большее гостей не хватило, поэтому Юве записал себе в актив, по большому счету, отложенные на длительный период три очка. Не сказать, что они подоспели невовремя.

В ближайшие выходные туринский Ювентус ожидает домашнее противостояние против генуэзского Дженоа, а неаполитанский Наполи отправится непосредственно в Геную, где их будет ждать еще одна тамошняя команда —Сампдория.

В рамках 28-го тура итальянской Серии А миланский Интер с минимальным преимуществом переиграл Сассуоло (2:1).

На 10-й минуте Ромелу Лукаку воспользовался передачей от Янга и открыл счет в матче.

На 67-й Лаутаро Мартинес сумел удвоить преимущество "нерадзурри". В концовке игры Траоре сделал счет 2:1, однако этого оказалось мало.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными