СПОРТ


«Ювентус» уверенно разобрался с «Ромой»

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

Миланский Интер и Фиорентина (2:0) лишь немного размяли публику своим пятничным матчем в рамках 21-го тура итальянской Серии А, а уже в субботней части программы пришло время подавать главное блюдо отчетного уик-энда. Туринский Ювентус на своем поле принимал римскую Рому в рамках крайне принципиального противостояния в борьбе за третью строчку турнирной таблицы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, подопечные Андреа Пирло только сумели выйти на приемлемую серию успешных результатов, как вдруг, случилось выездное поражение от тех же "нерадзурри", которое мгновенно отбросило "бьянконери" подальше от лидирующей пары миланских команд. При этом, Ювентус еще и оказался позади своего соперника по отчетной встрече, что еще сильнее поднимало степень важности дуэли между коллективами из Турина и Рима.

Рома, в свою очередь, всегда находилась под критикой по ходу текущего сезона, однако Паулу Фонсеке все равно удавалось удерживать команду в числе претендентов на завоевание "медалей" по итогу сезона. Однако матчи против топ-команд — вот, где крылся главный криптонит "волков", с которым они все никак не могли справиться в предыдущих случаях, и совершенно не делали предпосылок, что это произойдет вечером 6 февраля 2021 года на Альянц Стэдиум.

Команды начинали отчетный поединок на встречных курсах, однако гости оказались более робкими в завершающей стадии, оставив право пробития в створ ворот соперникам. Ювентус этим быстро воспользовался, а уже на 12-й минуте Криштиану Роналду прицельным выстрелом под основание правой штанги из полукруга у штрафной завершил скидку от Альваро Мораты. Рома попыталась ответить на этот эпизод достаточно быстро, но удар Верету из схожей позиции пришелся над левой девяткой.

Вскоре после этого, португальский супер-бомбардир вновь оказался на острие позиционной атаки, завершая наброс с левого фланга в дальнюю сторону штрафной плотным ударом, но от тела Кумбулла мяч проследовал в верхний каркас ворот, после чего отрикошетил в опасной близости к голевой линии. Настолько, что Криштиану даже побежал к главному арбитру с настойчивой просьбой посмотреть на его специализированные часы с информацией о факте взятия ворот — Даниэле Орсато поднял португальца на смех.

К слову, Роналду в этот момент почувствовал совершенно необязательную вольность в своих беседах арбитра, поэтому его пыл в схожей ситуации во втором тайме пришлось остудить "горчичником". Ювентус уверенно удерживал контроль по ходу всего противостояния, практически ничего не позволяя делать соперникам на своей половине поля. У Ромы явно было заметно отсутствие наконечника в атаке, а поскольку у Джеко и Фонсеки все еще существует конфликт, то боснийского форварда мы увидели лишь под занавес поединка.

К тому моменту "зебры" уже успели благополучно решить все вопросы для себя относительно определения победителей. Пирло освежил атаку выходом Кулусевски на исходе полного часа игрового времени, и Деян не стал затягивать с обострением.

Куадрадо на 70-й минуте нашел его передачей в правый фланг штрафной, откуда прострел практически с лицевой точно был завершил ударом по пустым воротам Криштиану, но Ибаньес решил записать автогол на свое имя. В этот момент "волки" получили непоправимый урон по психологии, в результате чего больше не смогли вернуться в игру до финального свистка.

Хозяева поля спокойно довели начатое до логического завершения, а подопечным Фонсеки пришлось в очередной раз констатировать, что навязать реальную конкуренцию "большой тройке" они все еще не способны. К слову, Джеко таки выпустили на 27 минут игрового времени, но особо ситуации это не помогло.

В следующем туре туринский Ювентус сыграет гостевой поединок против неаполитанского Наполи, а римская Рома на своем поле будет принимать фриульский Удинезе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными