СПОРТ


Южная Корея и КНДР обсуждают возможность проведения матча отбора ЧМ-2022 в Пхеньяне

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

КНДР и Южная Корея обсуждают возможность проведения матча отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года между национальными сборными в Пхеньяне. Об этом сообщил представитель министерства объединения Ли Сан Мин, цитирует которого Yonhap.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сборные КНДР и Южной Кореи сыграют в одной группе второго раунда квалификации ЧМ-2022 в зоне Азия. Также вместе с ними выступят команды Ливана, Туркменистана и Шри-Ланки. Первый матч корейские сборные должны провести 15 октября в КНДР, второй - 4 июня 2020 года в Южной Корее. В августе Федерация футбола КНДР уведомила Азиатскую конфедерацию футбола о намерении провести первую игру в Пхеньяне.

"Федерации футбола КНДР и Южной Кореи через Азиатскую конфедерацию футбола обсуждают детали, касающиеся вопросов игроков и вещания", - сказал Ли Сан Мин.

Сборные КНДР и Южной Кореи находились в одной группе в отборочном турнире к ЧМ-2010 и должны были играть друг с другом дома и в гостях. Однако тогда оба матча были сыграны на нейтральном поле - в Шанхае.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными