СПОРТ


Южная Корея намерена предложить КНДР провести совместную Олимпиаду в 2032 году

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Республика Корея хочет предложить КНДР провести совместную летнюю Олимпиаду 2032 года, чтобы соревнования проходили на территории двух стран. Как сообщило агентство Рёнхап, об этом заявил в среду южнокорейский министр культуры, спорта и туризма То Чон Хван, который находится с визитом в Токио.

"Предложение касается проведения этого мероприятия [Олимпиады] в Сеуле и Пхеньяне", - сказал он, добавив, что этот вопрос может быть включен в повестку дня предстоящего саммита с участием президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Касаясь темы следующих Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году, южнокорейский министр добавил, что он намерен заручиться поддержкой организаторов с тем, чтобы рассмотреть возможность создания объединенных команд двух Корей по различным видам спорта.

Страны уже имеют подобный опыт, 9 февраля делегации сборных КНДР и Южной Кореи под флагом единой Кореи приняли участие в параде спортсменов на церемонии открытия Олимпиады-2018 в Пхёнчхане. Кроме того, объединенная женская хоккейная команда Республики Корея и КНДР приняла участие в женском олимпийском хоккейной турнире. В Азиатских играх - 2018 также принимает участие несколько единых команд, представляющих обе страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными