МИР


Южная Корея первой начнет использовать 5G в коммерческих целях

Баку, 20 февраля, AЗЕРТАДЖ

Республика Корея станет первым в мире государством, на территории которого стартует коммерческая эксплуатация мобильных сетей пятого поколения. О перспективах 5G в Южной Корее рассказал на совещании по вопросам инновационного развития Хон Нам Ги, вице-премьер по вопросам экономики, глава министерства планирования и финансов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, сети 5G, как отметил Хон Нам Ги, были протестированы в ходе зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, состоявшихся в феврале 2018 года.

Тесты показали, что связь нового поколения обеспечивает гораздо более высокую скорость передачи данных, чем сети 4G — пропускная способность в 25 Гб/с позволяет с легкостью осуществлять трансляцию, например, видеопотока 8K.

Коммерческие сети 5G заработают в Южной Корее уже в марте 2019 года, сообщает информационное агентство Yonhap.

Министр отметил, что до конца этого года на внедрение 5G в Южной Корее будут выделены примерно три триллиона вон (более двух с половиной миллиардов американских долларов). Средства выделят крупнейшие телекоммутационные операторы страны — компании SK Telecom, LG Uplus и KT.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными