МИР


Южная Корея первой запустит 5G, обогнав США и Китай

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Южная Корея станет первой страной, которая запустит мобильные сети пятого поколения (5G).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, обладая одним из самых высоких в мире показателей проникновения смартфонов, Южная Корея вступает в гонку с Китаем, США и Японией на рынке 5G, надеясь, что эта технология будет способствовать прорыву в таких областях, как умные-города и автономные автомобили, и ускорит экономический рост.

Технология 5G была массово протестирована во время зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, прошедшей в феврале прошлого года. Несмотря на то, что сеть 5G в Южной Корее технически функционирует с 1 декабря, операторы мобильной связи отложили официальный запуск, поскольку совместимые устройства еще не были готовы к продаже. Разногласия по поводу ценообразования с правительством Южной Кореи еще более усугубили задержку. Но южнокорейские регуляторы наконец-то утвердили тарифные планы на 5G.

В пятницу 5 апреля состоится запуск сети 5G, а компания KT Corporation уже представила безлимитные тарифные планы для своей мобильной сети, сообщает The Korea Times. Минимальная стоимость пакета 5G в Южной Корее составит около 48 долларов для всех трех операторов (SK Telecom, KT и LG U+). В базовый пакет входят 8 ГБ трафика для операторов SK Telecom и KT, а также 9 ГБ для LG U+.

Есть и безлимитные планы - базовый, специальный и премиальный 5G Super Plan, они будут стоить 80 000 вон (70 долларов), 100 000 (88 долларов) вон и 130 000 вон (114 долларов) соответственно. Также тарифы включают бесплатные международные звонки в 185 стран мира, а также бесплатные голосовые звонки и текстовые сообщения внутри страны.

«Наши базовые станции 5G имеют пропускную способность более 20 гигабит в секунду, что в 5-6 раз больше, чем у LTE, поэтому мы в полной мере сможем удовлетворить желания пользователей, которые интенсивно используют интернет», - заявили представители KT Corporation.

Как ожидают, 5G изменит ландшафт игровой индустрии, поскольку технология позволит играть в игры с минимальной задержкой на смартфонах. У платформ облачного гейминга также появляются шансы на завоевание рынка с приходом 5G.

Сети пятого поколения могут предложить в 20 раз более высокую скорость передачи данных, чем сети LTE 4G, и более эффективную поддержку искусственного интеллекта и виртуальной реальности с низкой задержкой.

Сейчас технология 5G проходит испытания в Индонезии, Индии, Канаде, Турции, Филиппинах, Вьетнаме, Германии, Испании и во многих других странах.

В некоторых странах мобильные операторы уже вводят сети 5G в коммерческую эксплуатацию. Например, в США, Катаре и Южной Корее, где работает несколько тысяч базовых станций 5G. Кроме того, власти Японии планируют развернуть к Олимпиаде-2020 полномасштабную 5G-сеть, а производители смартфонов готовятся запускать первые модели с поддержкой 5G.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными