ЭКОНОМИКА


Южный газовый коридор будет обсужден на Европейской газовой конференции

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

На традиционной Европейской газовой конференции, которая состоится 28-30 января в Вене, будет обсужден Южный газовый коридор и проекты, являющиеся сегментами проекта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Европейской газовой конференции, на панели под названием «Трубопроводные проекты, поддерживающие поставки в Европу» будут обсуждены проекты TAP и TANAP, в рамках другой панели состоятся обсуждения на тему «Развитие Южного газового коридора».

Ожидается, что в конференции примут участие вице-президент SOCAR по инвестициям и маркетингу Виталий Бейлярбеков, вице-президент компании BP по Южному газовому коридору Джо Мерфи и исполнительный директор TAP Лука Шиппати.

В мероприятии, наряду с официальными лицами Европейской комиссии и различных стран, также примут участие представители таких компаний как «OMV», «Газпром», «Uniper», «Eni», «Total», «Equinor», «Fluxys».

Отметим, что Южный газовый коридор считается самой сложной в мире сетью газопроводов. Сегменты Южного газового коридора, который является одним из приоритетных энергетических проектов для Европейского союза, - это проекты «Шахдениз-2», расширения Южно-Кавказского трубопровода, TANAP и TAP. Южный газовый коридор - один из самых важных и амбициозных проектов в мировой нефтегазовой отрасли. Это сложная задача, в которой участвует большое число различных заинтересованных сторон, в том числе 7 правительств и 11 компаний. Южный газовый коридор, впервые обеспечив поставки газа из Каспийского региона на европейский рынок, изменит энергетическую карту всего региона. Эта трубопроводная система была спроектирована таким образом, что ее мощность может быть удвоена по сравнению с первоначальной пропускной способностью для того, чтобы в будущем снабжать дополнительными объемами газа.

29 мая прошлого года на Сангачальском терминале состоялась официальная церемония открытия Южного газового коридора, и первый азербайджанский природный газ был закачан в систему Южного газового коридора. Газопровод TANAP был введен в эксплуатацию в турецком городе Эскишехир 12 июня прошлого года. Трубопровод будет поставлять природный газ с месторождения «Шахдениз-2» в азербайджанском секторе Каспийского моря в Турцию, а из этой страны в Европу. На начальной стадии Южный газовый коридор протяженностью 3 тысячи 500 километров будет транспортировать 6 миллиардов кубометров азербайджанского газа в Турцию и 10 миллиардов кубометров - в Европу.

TANAP будет транспортировать 2 миллиарда кубометров азербайджанского природного газа в Турцию в 2019 году, 4 миллиарда кубометров - в 2020 году и 6 миллиардов кубометров - в 2021 году. Около 98 процентов работ по строительству TANAP выполнено. Также выполнено более 82 процента работ по строительству TAP.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными