ПОЛИТИКА


ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАСЕ И ЧЛЕН БЮРО, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ИЛЬГАМ АЛИЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРИЗЕРАМИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО БОКСУ

28 июля заместитель председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы и член Бюро, президент Национального Олимпийского Комитета Ильгам Алиев встретился в административном здании НОК с руководством Федерации бокса республики и спортсменами, добившимися ярких побед на первенстве мира по боксу.

Поздравив наших спортсменов, завоевавших большой успех на проведенном в Таиланде чемпионате мира по боксу, Ильгам Алиев выразил надежду, что на Олимпийских играх в Афинах они будут так же достойно защищать спортивную честь нашей страны. Отметив плодотворное сотрудничество между Национальным Олимпийским Комитетом Азербайджана и Международной Федерацией бокса, Ильгам Алиев сообщил, что в будущем году в нашей стране состоится лицензионный турнир по этому виду спорта. Он отметил, что в нашей стране будут также организованы олимпийские лицензионные турниры по таэквондо и волейболу.

Ильгам Алиев еще раз подчеркнул, что в настоящее время основное внимание руководства Национального Олимпийского Комитета направлено на Олимпийские игры, которые пройдут летом будущего года в Афинах. Во всех видах спорта идет серьезная подготовка к этим играм. По его словам, блестящие победы наших боксеров вселяют уверенность в их успешные выступления и на Олимпийских играх.

Президент Национального Олимпийского Комитета отметил, что достигнутые в последние годы успехи в спорте непосредственно связаны с огромной заботой и вниманием главы нашего государства Гейдара Алиева к этой области.

Выступивший на встрече президент Федерации бокса республики Агаджан Абиев остановился на государственной заботе о спорте в Азербайджане и отметил, что сейчас многие страны с завистью относятся к успехам, достигнутым нами в спорте. Он подчеркнул, что на проведенном в Таиланде чемпионате мира по боксу руководители Международного Олимпийского Комитета, спортивных федераций и организаций дали высокую оценку деятельности президента Национального Олимпийского Комитета Азербайджана Ильгама Алиева в международном олимпийском движении.

Затем Агаджан Абиев, вручив президенту НОК специальный кубок Международной федерации бокса, обратился к нему с просьбой преподнести его Президенту Азербайджана Гейдару Алиеву.

Чемпион мира Агасы Мамедов выразил благодарность руководству Национального Олимпийского Комитета, Министерства молодежи, спорта и туризма республики за проявленную о спортсменах заботу.

Президент Национального Олимпийского Комитета Ильгам Алиев сфотографировался на память с участниками встречи.

На встрече присутствовал министр молодежи, спорта и туризма Абульфаз Гараев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными