ОБЩЕСТВО


ЗАО “AzerGold” провело серию мероприятий, посвященных Отечественной войне

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Закрытое акционерное общество “AzerGold” организовало на Човдарском интегрированном региональном участке переработки в Дашкесанском районе мероприятие, посвященное памяти шехидов Отечественной войны.

До начала мероприятия коллектив ЗАО посетил в Баку и Гяндже могилы героически погибших на войне сотрудников Мухтара Гасымлы и Рауфа Аскерова, а также могилы других доблестных шехидов, отдавших жизни за Родину. Коллектив ЗАО выразил безмерное почтение светлой памяти шехидов и возложил цветы к их могилам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу ЗАО, минутой молчания была почтена память всех шехидов, погибших за территориальную целостность и независимость страны. Выступивший на мероприятии председатель правления акционерного общества Закир Ибрагимов подчеркнул особое значение исторической победы, достигнутой азербайджанской армией в 44-дневной Отечественной войне, отметив, что война продемонстрировала всему миру силу азербайджанского народа, его лидера и славной Азербайджанской армии. Председатель правления подчеркнул обусловленность данной победы политикой всестороннего развития страны, единством народа и власти, подъемом политических отношений на новый уровень, международной репутацией страны и строительством армии.

Отметив, что забота о семьях шехидов и ветеранах является одним из приоритетных направлений государственной политики, З. Ибрагимов рассказал об успешно реализуемых в стране последовательных программах по социальной защите семей шехидов и ветеранов. З. Ибрагимов сообщил, что в настоящее время в ЗАО работают 44 участника Отечественной войны, 10 ветеранов Первой Карабахской войны, 1 инвалид войны и 10 членов семей шехидов.

Председатель Дашкесанской районной организации партии «Ени Азербайджан» Мейданали Йолчуев рассказал о глубоком почтении и уважении, оказываемом государством членам семей наших военных, погибших в Отечественной войне, участникам и ветеранам. Он отметил огромную проделанную работу в направлении лечения и реабилитации раненых ветеранов, решения социально-бытовых проблем семей шехидов.

Члены семей шехидов, выступившие на мероприятии, поблагодарили главу государства за проявленное к ним внимание и заботу. Отец шехида Мухтара Гасымлы Али Гасымов отметил, что гордится своим сыном, подчеркнув, что азербайджанский народ обрел героя в лице Мухтара. Он высоко оценил шаги, предпринятые государством для сохранения памяти о Мухтаре.

Бриллиант Аскерова выразила гордость о памяти его сына, лейтенанта Рауфа Аскерова, проявившего отвагу при взятии ряда сел Физули. Члены семей шехидов поделились с участниками мероприятия своими воспоминаниями.

В продолжение мероприятия сотрудники ЗАО Эльдениз Велиев и Сади Аббасов, участвовавшие в Отечественной войне, рассказали о пройденном ими боевом пути и поделились своими впечатлениями.

В рамках мероприятия сотрудники Акционерного Общества также посетили дома семей шехидов, проживающих в Дашкесанском районе. В рамках социальной акции семьям была вручена материальная и продовольственная помощь. На встречах прозвучали воспоминания о героях, отдавших свои жизни во благо будущих поколений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными