ЭКОНОМИКА


ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО СОТЕН НЕДОСТРОЕННЫХ ДОМОВ

В течение последних полутора лет в 310 недостроенных домах в городах в районах нашей республики строительство будет завершено, и эти дома будут переданы беженцам и вынужденным переселенцам.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Госкомитета по делам беженцев, на выделенные комитету Распоряжением Кабинета Министров средства в размере 400 миллионов манатов построено 11 жилых домов общей площадью 899 квадратных метров.

Еще 22 августа 2001 года Президент Азербайджанской Республики подписал Указ о завершении строительства оставшихся незавершенными с 1994 года домов. В соответствии с Указом, с чувством огромного удовлетворения воспринятого беженцами, в 19 районах республики были определены недостроенные постройки, в этих целях из Государственного нефтяного фонда выделены средства. Только в 2003 году в Шамкирском, Балакенском, Гаджигабульском, Шарурском, Хызинском, Бейляганском, Абшеронском, Тертерском, Хачмазском районах было завершено строительство 99 жилых домов, которые переданы в распоряжение беженцев.

В целях улучшения жилищно-бытовых условий беженцев и вынужденных переселенцев осуществляются также ремонтно-строительные работы в административных зданиях в городах и районах республики, общежитиях, санаториях-профилакториях, в недостроенных объектах, где они размещены.

Как сообщили из комитета, несмотря на то, что еще в ноябре 2002 года были выделены средства на завершение строительства 9 домов в Бардинском районе, Лачинское строительно-ремонтное управление затягивает работу, не выполняет условия заключенного договора.

В 2004 году комитет предусматривает провести ремонт на сумму 2 миллиарда 100 миллионов манатов в 43 административных зданиях, где временно размещены вынужденные переселенцы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными