ПОЛИТИКА


ЗАЯВЛЕНИЕ
Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики в связи с отказом Партии Мусават и Гражданского движения NİDA от участия в назначенных на 1 ноября 2015 года выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики

Партия Мусават приняла решение о приостановлении участия в предстоящих 1 ноября 2015 года выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики и передаче отзыва зарегистрированных кандидатов партии на усмотрение данных кандидатов. 

Заявляем, что на основании статьи 154.1 Избирательного кодекса Азербайджанской Республики политическая партия в соответствии со своим уставом, а блок политических партий решением полномочных представителей входящих в него политических партий не позднее, чем за 10 дней до дня голосования, имеют право в любое время, подав письменное заявление в соответствующую окружную избирательную комиссию, отозвать выдвинутого по одномандатному избирательному округу кандидата, зарегистрированного кандидата.

На основании статьи 99.4 Избирательного кодекса избирательные бюллетени изготавливаются по решению Центральной избирательной комиссии под наблюдением ее представителей на полиграфических предприятиях не позднее, чем за 10 дней до дня голосования.

Принятие Партией Мусават решения об этом менее, чем за 10 дней до предстоящих 1 ноября текущего года выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики, наряду с нарушением требований Избирательного кодекса, расценивается как сознательное воспрепятствование предстоящим выборам.

Этот шаг, служащий введению избирателей в заблуждение в процессе голосования, еще более отчетливо проявился в результате подачи такого заявления Гражданским движением NİDA, не являющимся субъектом выборов, вообще не принимающим участия в избирательном процессе и не пользующимся правом выдвижения кандидата для регистрации.

К сожалению, они постоянно предпринимают такие негативные шаги, которые не обходятся без негативного отражения на практике выборов.

Так, именно Партия Мусават выдвинула предложение перенести предстоящие выборы в Милли Меджлис Азербайджанской Республики и провести их на 4 месяца позже.

В то время как выдвинувшие это предложение должны знать, что в соответствии с частью II статьи 84 Конституции Азербайджанской Республики выборы каждого созыва Милли Меджлиса Азербайджанской Республики проводятся каждые пять лет в первое воскресенье ноября, а порядок их переноса на претендуемый срок и претендуемых основания вообще не предусмотрен избирательным законодательством.

Все эти действия свидетельствуют о том, что проведение выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики в соответствии с требованиями закона не отвечает интересам Партии Мусават и Гражданского движения NİDA.

 

Центральная избирательная комиссия Азербайджанской Республики

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными