ПОЛИТИКА


ЗАЯВЛЕНИЕ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ “ВЫБОР МОЛОДЕЖИ - ГЕЙДАР АЛИЕВ”, ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО КАНДИДАТУРУ ГЕЙДАРА АЛИРЗА ОГЛУ АЛИЕВА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА НА ПРЕДСТОЯЩИХ 15 ОКТЯБРЯ 2003 ГОДА В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Наш народ находится в преддверии важного общественно-политического события - президентских выборов. На этих выборах кандидатура нашего общенационального лидера, покровителя молодежи Гейдара Алиева на пост президента выдвинута многими общественно-политическими структурами, в том числе молодежными организациями. Высокое доверие нашего народа уважаемому Президенту Гейдару Алиеву отнюдь не случайно. Как гарант нашей государственности, архитектор независимого, процветающего Азербайджана, он во все времена пребывания у власти всегда с большим вниманием и заботой относился к проблемам молодежи, создавал все условия для становления этой силы и ее активного участия во всех сферах общественной жизни. Непосредственно по инициативе господина Гейдара Алиева для осуществления молодежной политики на государственном уровне было создано Министерство молодежи, спорта и туризма, для изучения проблем молодежи страны проведен 1 Форум молодежи Азербайджана, эта дата теперь отмечается как День азербайджанской молодежи.

Президент Гейдар Алиев принимает меры для представления азербайджанской молодежи на международной арене, пропаганды нашего родного языка на высоком уровне, регулирования на государственном уровне и других вопросов. Наряду с этим в 1999 году был подписан Указ “О государственной молодежной политике”, а Милли Меджлис принял соответствующий Закон. Освобождение молодежи из числа беженцев и вынужденных переселенцев, получающих образование на платных отделениях высших учебных заведений, от оплаты, внимательный подход к проблемам молодежи из числа инвалидов и ветеранов Карабахской войны, указы и распоряжения, связанные с молодежью, занятой в сфере печати, культуры, - все это проявление внимания и заботы Президента страны уважаемого Гейдара Алиева об азербайджанской молодежи.

Нельзя не отметить реформы, проводимые в последние годы и в области спорта. Перемены в руководстве Национального Олимпийского Комитета, избрание господина Ильгама Алиева президентом НОК способствовали чрезвычайно большим успехам в нашем спорте. Благодаря успешной спортивной политике наши спортсмены стали победителями европейских, всемирных и олимпийских соревнований.

Можно с уверенностью сказать, что народ, который десять лет назад настоятельно требовал прихода нашего Президента к власти, по прошествии десяти лет вновь желает видеть на посту Президента именно Гейдара Алиева. Ведь вновь возродившийся Азербайджан, преодолевший тяжелый этап строительства независимого государства и уверенно идущий в будущее, вновь нуждается в силе ума и мудром руководстве именно нашего уважаемого Президента Гейдара Алиева.

Мы, присоединившиеся к этому заявлению, от имени представляемых нами молодежных организаций и от своего имени однозначно заявляем, что на предстоящих 15 октября 2003 года в нашей стране президентских выборах поддержим кандидатуру господина Гейдара Алирза оглу Алиева, учредив с этой целью молодежное движение “Выбор молодежи - Гейдар Алиев”, призываем всех наших единомышленников присоединиться к этому движению.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными