КУЛЬТУРА


ЖИВОЙ КЛАССИК НАШЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

Расиму Оджагову – 70

ЖИВОЙ КЛАССИК НАШЕГО

НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

21 ноября в кинотеатре “Азербайджан” по совместной инициативе Министерства культуры и Союза кинематографистов было проведено юбилейное мероприятие, посвященное 70-летию видного деятеля кино, народного артиста, лауреата государственных премий, обладателя ордена “Слава” Расима Оджагова.

После официальной части был продемонстрирован документальный фильм “Расим Оджагов”, посвященный жизни и творчеству талантливого деятеля кино.

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в кинотеатре, выступившие говорили об искусстве известного мастера Расима Оджагова, играющего ведущую роль в развитии азербайджанского кино, и посвятившего 50 лет своей жизни кинематографии, остановились на его заслугах, на созданных им интересных экранных произведениях, коснулись разных моментов его жизни.

Затем юбиляру были вручены специальная медаль, учрежденная Министерством культуры, а также ценные подарки и премии других общественных творческих организаций.

Выступивший в заключение секретарь Союза кинематографистов, народный артист Расим Оджагов выразил признательность за большое внимание к его творчеству.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными