РЕГИОНЫ


Жаля Тебризли: Надеюсь, что наши освобожденные земли будут ещё прекраснее, чем прежде

Жаля Тебризли: Надеюсь, что наши освобожденные земли будут ещё прекраснее, чем прежде

Агдам, 28 ноября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

То, что я увидела в Агдаме, очень подействовало на меня. Эти разрушения раздирают душу.

Об этом в интервью региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщила председатель Комитета по защите прав человека "Эрк" Жаля Тебризли.

Отметив, что она стала свидетелем строительно-восстановительных работ, проводимых Азербайджанским государством на освобожденных от оккупации территориях, исследователь выразила уверенность в том, что наши земли, тридцать лет находившиеся под вражьей пятой, будут еще прекраснее, чем прежде, и все в скором времени вернутся в родные края.

«Когда мы были детьми, мой отец слушал «Гарабах шикестеси» и вытирал слезы. Становясь старше, мы стали глубже понимать значение этого», - сказала Жаля Тебризли.

Отметим, что 28 ноября азербайджанские исследователи (правозащитники) тебризского происхождения, проживающие в настоящее время во Франции, посетили город Агдам, освобожденный от оккупации Армении. Они ознакомились со зверствами, совершенными вооруженными силами Армении в Агдаме, а также со строительными и созидательными работами, проведенными Азербайджанским государством после освобождения города от оккупации, и с операциями по разминированию, проведенными ANAMA на территории Агдамского района.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными