ОБЩЕСТВО


Жара отразилась на уровне подземных вод

Брюссель, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Мэрии бельгийских городов призвали жителей к экономии воды, поскольку невыносимая жара в эти дни привела к значительному сокращению водных ресурсов городов, сообщает АЗЕРТАДЖ. Местные чиновники в провинциях Люксембург и Намюр просили жителей воздерживаться от наполнения бассейнов или полива газонов из-за опасений, что чрезмерное потребление воды может привести к истощению местных резервов и даже вызвать засуху.

«Восполнения запасов подземных вод не произошло», - пожаловался в интервью газете Le Soir Филипп Либерто из межмуниципальной службы водораспределения Намюра, добавив, что регион испытывает трудности с естественным пополнением запасов воды.

Обеспокоенность выразили также руководители водного хозяйства Валлонии, которые призвали жителей густонаселенных районов, таких как Брюссель и Шарлеруа, внимательно следить за краном.

Город Теллин в провинции Люксембург сделал еще один шаг и ограничил потребление воды «строгим домашним хозяйством», чтобы сохранить уровень подземных вод выше критической нормы.

Во Фландрии засуха, вызванная резким повышением температуры в прошлом году, подтолкнула власти к принятию программы по более эффективному управлению водными ресурсами в регионе.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными