СПОРТ


Женская теннисная ассоциация объявила номинантов на приз самой прогрессирующей теннисистке года

Баку, 10 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила номинантов на приз самой прогрессирующей теннисистке года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на этой звание претендуют голландка Кики Бертенс, немка Юлия Гёргес, бельгийка Элизе Мертенс, китаянка Ван Цян и белоруска Александра Саснович и россиянка Дарья Касаткина вошли в число претенденток на приз самой прогрессирующей теннисистке года по версии Женской теннисной ассоциации (WTA).

На награду лучшей теннисистке года номинированы первая ракетка мира из Румынии Симона Халеп, немка Ангелик Кербер, чешка Петра Квитова, японка Наоми Осака и датчанка Каролин Возняцки. За приз лучшей паре года поборются американка Коко Вандевеге и австралийка Эшли Барти, чешки Барбора Крейчикова и Катерина Синякова, Мертенс и голландка Деми Схюрс, француженка Кристина Младенович и венгерка Тимея Бабош.

Румынка Михаэла Бузэрнеску, белоруска Арина Соболенко, американки Аманда Анисимова, Даниэль Коллинз и София Кенин претендуют на приз новичку года. На награду за возвращение года номинированы швейцарка Белинда Бенчич, австралийка Айла Томлянович, американки Бетани Маттек-Сандс и Серена Уильямс.

Касаткина занимает 12-е место в рейтинге WTA, этот сезон россиянка начинала за пределами двадцатки лучших. В марте Касаткина впервые в карьере вышла в финал турнира категории «Premier Mandatory» (самые престижные соревнования после турниров серии Большого шлема и Итогового турнира WTA), где проиграла Осаке. На Открытом чемпионате Франции и Уимблдоне россиянка дошла до четвертьфиналов, показав лучшие результаты в карьере. В феврале Касаткина получила приз "Прорыв месяца" по версии WTA.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными