СПОРТ


Жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет в Кремле

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Жеребьевка финальной стадии чемпионата мира 2018 года пройдет 1 декабря, местом ее проведения предложено сделать Кремль. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"1 декабря пройдет финальная жеребьевка чемпионата мира по футболу, мы предложили в качестве места проведения Кремль, все это устроило ФИФА, и сейчас готовим эту финальную жеребьевку", - цитирует ТАСС выступление Мутко на совещании у премьера РФ Дмитрия Медведева.

Председатель правительства поинтересовался, как идет подготовка к чемпионату мира и к проведению Кубка конфедераций. Мутко заверил своего начальника, что она идет по плану и без существенных проблем.

Напомним, что с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве ("Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге ("Крестовский"), Казани ("Казань-Арена") и Сочи ("Фишт") пройдет розыгрыш Кубка конфедераций с участием лучших команд мира - победителей континентальных конфедераций. Турнир рассматривается как "репетиционный" перед чемпионатом мира, который пройдет годом позже.

Мутко заверил, что стадион в Казани "абсолютно готов", арена в Санкт-Петербурге "полностью принята в эксплуатацию" и в конце февраля будет сдана ФИФА, а сочинский стадион рассчитывают сдать в полную эксплуатацию в феврале. Все четыре города уже готовы к турниру, включая аэровокзальные комплексы, гостиницы и тренировочные поля.

"По линии ФИФА по Кубку конфедераций больших серьезных вопросов нет, в конце февраля будет очередной большой визит делегации из 60 человек во все четыре города", - сообщил вице-премьер.

Говоря о подготовке к чемпионату мира 2018 года, Мутко сообщил, что "Лужники" и оставшиеся семь арен планируется ввести в эксплуатацию до декабря нынешнего года. Из 28 гостиниц в эксплуатацию введены семь, готовятся четыре новых аэропорта. Подготовлены 64 базы проживания для команд.

"263 инфраструктурных объекта, которые будут вводиться к чемпионату мира, - все под контролем, каких-то серьезных проблем нет", - рапортовал вице-премьер, подчеркнув, что у ФИФА также "нет к РФ серьезных вопросов" по подготовке к ЧМ-2018.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными