ПОЛИТИКА


Жером Бегин: Резолюция, вынесенная на обсуждение Национальной ассамблеи, препятствует установлению мира между двумя народами ВИДЕО

Жером Бегин: Резолюция, вынесенная на обсуждение Национальной ассамблеи, препятствует установлению мира между двумя народами   ВИДЕО

Париж, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня я рад быть рядом с Азербайджаном и азербайджанцами. Азербайджанцы и французы собрались здесь, чтобы выразить протест против текста, который Национальная ассамблея намерена обсудить и вынести на голосование.

Об этом АЗЕРТАДЖ сказал француз Жером Бегин, участвовавший в акции протеста азербайджанской диаспоры перед зданием Национальной ассамблеи Франции.

Он отметил, что в тексте резолюции обвиняется Азербайджан и оправдывается Армения: «Однако признанным историческим агрессором на самом деле является не Азербайджан, а именно Армения. А резолюция, вынесенная на обсуждение Национальной ассамблеи, препятствует установлению мира между двумя народами. Конфликт завершился два года назад. Почему Франция так настаивает на этом конфликте? Почему каждый день выносит его на повестку?

К сожалению, во французских СМИ широкое место отводится только армянской пропаганде. Азербайджану не позволяют озвучивать свою правую позицию, правый голос. Это несправедливо», - подчеркнул Ж.Бегин.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными