МИР


Жидкие аккумуляторы для электромобилей можно будет зарядить за несколько минут

Баку, 26 февраля, AЗЕРТАДЖ

Перезаправляемые (или проточные) аккумуляторные батареи для электромобилей, над созданием которых работают ученые из Шотландии, позволят заряжать электрические автомобили за считанные минуты.

Тем самым, как отмечают эксперты, будет решена одна из ключевых проблем электрического транспорта — длительная зарядка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, технология "жидкого аккумулятора" основана на литий-ионных элементах питания, в которых можно оперативно заменять истощенный электролит. То есть, электромобили будущего можно будет заряжать при помощи привычного всем шланга.

"Жидкие батареи избавят вас от всех опасений, связанных с зарядкой электромобилей. У электрического транспорта, несмотря на целую массу достоинств, все еще существуют и серьезные недостатки, связанные, в том числе, с длительным временем зарядки. Наша уникальная инновация решит эту проблему раз и навсегда", — рассказывает Ли Кронин из Университета Глазго.

Ученые под руководством Кронина работают над созданием электролита с высоким содержанием оксидов металлов — такие жидкости позволят сделать проточные батареи для электромобилей компактными и легкими, что довольно немаловажно.

Когда на автомобильном рынке появятся первые электромобили на жидких аккумуляторах — пока неизвестно. Кронин говорит, что на тестирование технологии уйдут еще по меньшей мере полтора года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными