СПОРТ


Жиру провалился в АПЛ, но в Лиге Европы он рвет всех

Баку, 19 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Победа «Челси» над «Славией» – вполне ожидаемая по предматчевым раскладам, но совсем не по ходу противостояния двух команд. В первом матче «Челси» хоть и выиграл (с минимальным счетом), но сделал это с большим трудом. А шикарная игра чехов во втором тайме сегодняшнего матча и в 1/8 с «Севильей» до последнего сохраняла интригу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, но лондонцы все-таки прошли «Славию», и один из главных героев – Оливье Жиру. Он не первый раз круто играет в ЛЕ: на данный момент француз лучший бомбардир турнира. Здесь есть несколько странностей.

В АПЛ его статистика намного хуже. Там за 24 матча – всего два гола. Здесь надо заметить, что в Англии он очень часто выходит на замену: Сарри просто не дает ему играть в основе. Но даже с учетом этого эффективность форварда в двух турнирах отличается разительно.

Голы и ассисты – не единственная статистика, которая отличается у француза в двух турнирах. В ЛЕ он в среднем на 5% точнее пасует, бьет по воротам в два раза чаще и выигрывает больше верховых единоборств.

Сам Жиру осознает, что ему дают играть только в ЛЕ, и очень грустит: «Конечно, это расстраивает. Я знаю, что буду играть только в Лиге Европы. Я пытаюсь делать все возможное, чтобы быть максимально полезным для команды».

«Челси» вообще очень круто играет в Лиге Европы. Из всех матчей лондонцы не смогли выиграть только в одном (2:2 с «Види»), и до сих пор ни разу не проигрывали. Остается гадать, что здесь причина, а что следствие: «Челси» хорош, потому что играет Жиру, или Жиру хорош, потому что у команды в ЛЕ все получается.

Наши друзья с «Гола» уже анализировали игру Жиру, и выяснили, что все голы в Лиге Европы он забивает в одном и том же стиле. Жиру – идеальный наконечник для лигоевропейской схемы, который оказывается в нужном месте и замыкает пасы и навесы партнеров по команде.

Своим голом в ворота «Славии» Жиру побил сразу несколько рекордов. Он стал первым игроком «Челси», забивавшим 10 в еврокубках, и лишь третьим в истории Лиги Европы, кто добрался до этой отметки. А пока мы все ждем, сколько он еще наколотит в полуфинале, нам остается лишь смотреть на эти цифры и офигевать.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными