РЕГИОНЫ


Житель Агдама: Эта дорога – дорога Великого возвращения, по которой мы вернемся в родной край ФОТО

Агдам, 1 июня, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Осуществляются широкомасштабные строительные работы по реконструкции дорожной инфраструктуры на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. Одним из таких проектов, приближающих Великое возвращение, является реконструкция автомобильной дороги Барда-Агдам. Протяженность автомобильной дороги Барда-Агдам, фундамент которой был заложен 28 мая во время поездки Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Агдам, составляет 44,5 километра.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал на территории под названием Узундере, где был заложен фундамент автомобильной дороги Барда-Агдам, ознакомился с проделанной работой. Согласно поручению главы государства, с учетом плана развития Карабаха автодорога Барда – Агдам строится по первой технической категории и будет четырехполосной. Автомобильная дорога будет охватывать более 20 населенных пунктов этих районов, включая города Барда и Агдам.

В настоящее время на различных участках дороги стремительными темпами продолжаются строительные работы. Для этого на территорию привлечены многочисленная живая сила и техника. С помощью специальной техники расширяется и профилируется дорога, строится новая дорожная основа шириной 18,5, 21,5 и 26,5 метра в зависимости от участков дороги в соответствии с первым техническим уровнем.

Беседа с жителем Агдама Зульфу Гасымовым состоялась на той самой территории, где был заложен фундамент этой дороги. «Эта дорога – дорога Великого возвращения. Эта дорога поведет нас в родные края, на освобожденные от оккупации территории. Президент заложил основу этой дороги у въезда в наше село Этйемезли, на территории под названием Узундере. Видите, какими темпами идут строительные работы. Это вызывает гордость у нас. Строительство этой дороги завершится, наш Агдам будет восстановлен. Как говорит глава государства, будет построен новый Агдам, который станет примером для всего мира. Агдамцы, которые 27 лет жили тоской по Родине, по этой дороге вернутся в восстановленный прекрасный город Агдам», - сказал Зульфу Гасымов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными