РЕГИОНЫ


Житель Гумлага: Я горжусь тем, что мое родное село освобождено от оккупации, и своим сыном-военнослужащим

 

Билясувар, 7 ноября, А.Явер, АЗЕРТАДЖ

В ответ на крупномасштабную провокацию вооруженных сил Армении, начиная с 27 сентября, азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, освободив множество населенных пунктов от вражеской оккупации. Одно из них село Гумлаг Джебраильского района. Это село было освобождено 19 октября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, завершилась 27-летняя разлука жителей села Гумлаг. Сейчас они готовятся к возвращению на родные земли.

Наш корреспондент побывал в гостях у Али Мирзоева, который поделился своей радостью. Он сказал: «Я хочу как можно быстрее вернуться к родным очагам. 27 лет мы были оторваны от дома. Государство создало для нас все необходимые условия, но в нашем сердце всегда кровоточила рана. Это – тоска по Родине. Но теперь разлука подошла к концу, мы воссоединились с родной землей. Мы всегда мечтали об этом».

Наш собеседник отметил, что его сын воюет на передовой лицом к лицу с врагом: «Я горжусь тем, что мое родное село освобождено от оккупации, и своим сыном-военнослужащим».

Али Мирзоев также рассказал о родном селе: «Гумлаг находится на левом берегу реки Араз. Наша родина возвышается на склоне горы, это очень плодородные земли. Мы 27 лет лишены этой прекрасной жизни. Но мало осталось до возобновления этой прекрасной жизни. Все, что осталось от нашего села – это следы армянского фашизма. Но теперь эти земли возвращаются к своим хозяевам, жизнь там вновь возродится и будет бить ключом».

Дважды изгнанная из родных земель в результате армянского фашизма Кеклик Гафарова добавила, что она родом из Западного Азербайджана: «Многие годы назад мы покинули родные земли и переселились в Джебраил, но затем ушли оттуда. Первые годы мы жили в палатках. Затем государство создало для нас все необходимые условия, но тоска по Родине всегда жила в наших сердцах. Страдания всех этих лет 19 октября сменились радостью. Мы благодарны за это Верховному главнокомандующему и нашей армии. Сейчас счастливы все от мала до велика».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными