МИР


Житель Огайо пригрозил члену Палаты представителей в Facebook

Вашингтон, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Жителю штата Огайо было предъявлено федеральное обвинение после того, как он пригрозил члену Палаты представителей Александрии Окасио-Кортес в интернете сообщением, в котором говорилось, что конгрессвумен из Нью-Йорка "должна быть застрелена".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 41-летний Тимоти Джеймс Айрланд-младший был арестован в Толедо и в окружном суде ему было предъявлено обвинение в угрозах Окасио-Кортес в его личном аккаунте на Facebook, а также обвинение в незаконном владении огнестрельным оружием.

"Нет места угрозам с применением насилия в отношении любого человека, особенно тех, кто избран представлять американский народ", - сказал Джастин Хердман, прокурор США в северном округе Огайо в связи с арестом Айрланда. Он отметил, что разногласия по политическим вопросам не могут приводить к актам насилия. По словам Хердмана, агенты обнаружили семь магазинов с патронами в доме Айрланда.

В прошлом месяце Окасио-Кортез получила еще одну угрозу от полицейского из Луизианы, который назвал ее "мерзкой идиоткой", которую "надо пристрелить" Офицер Чарльз Рисполи был уволен через четыре дня. Окасио-Кортез является одной из самых молодых членов Конгресса США и одной из ярых критиков политики Президента Дональда Трампа.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными