МИР


Житель Пенсильвании арестован по обвинению в угрозах массового расстрела

Вашингтон, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Жителю штата Пенсильвания предъявлены обвинения по делу об угрозах массового расстрела в Университете Темпл и полицейском департаменте университета.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ.

Представители правоохранительных органов сказали, что 29-летний Патрик Бюлер сделал эти заявления при покупке боеприпасов в местном магазине Walmart. Он был арестован в субботу вечером.

Согласно обвинительному акту, подозреваемый говорил с другим покупателем в отделе спортивных товаров Walmart в Таллитауне в среду вечером о безопасности в Университете Темпл, когда он покупал пять коробок с боеприпасами. Он задал вопросы о полицейских на кампусе и времени реагирования полицейского департамента. По словам собеседника, Бюлер в конечном итоге сказал: «Вы увидите кое-что в новостях в ближайшие пару дней...».

В акте также написано, что Бюлер сказал, что он покупал боеприпасы 223-го калибра, потому что «он знает, что полицейские носят бронежилеты». Власти утверждают, что он посещал другие магазины Walmart, чтобы купить боеприпасы, ножи и маленькие баллоны с пропаном, а также двухсторонний приемопередатчик и бинокль.

Полиция заявила, что Бюлер был арестован в апреле этого года во Флемингтоне, штат Нью-Джерси, за преступления, связанные с оружием, в связи с владением оружием штурмового типа, ружьями, пистолетами, магазинами большой емкости и запрещенными боеприпасами, но был выпущен на свободу.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными