ОБЩЕСТВО


Жители Баку и гости выражают благодарность за создание в столице общественных пляжей – Фоторепортаж АЗЕРТАДЖ ВИДЕО

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ 

Как уже сообщалось, по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в Баку приступили к созданию общественных пляжей. Учитывая пожелания жителей столицы и многочисленных гостей нашего города, а также их обращения в Общественное объединение IDEA, по инициативе учредителя объединения Лейлы Алиевой началось создание общественных пляжей, которые станут альтернативой существующим частным центрам отдыха и платным пляжам.

Один из первых таких пляжей создан в Сабаильском районе, на территории пляжа Шихово, по адресу: Сальянская дорога, 32 (напротив Бакинского главного таможенного управления), на участке площадью 6 гектаров.

Своими впечатлениями о создании общественных пляжей в интервью АЗЕРТАДЖ поделились посетившие сегодня пляж Шихово жители Баку и гости нашей страны.

«Я приехала из Украины. Мне здесь нравится, главное, что все бесплатно. Мы никогда не были здесь раньше, и правительство сделало все возможное для создания условий для хорошего отдыха населения, за что им большое человеческое спасибо», - отметила Наталья Парфенюк.

В свою очередь, житель Баку Азад Алекберов сказал: «Долгое время мы страдали из-за грязи и мусора на побережье, несоблюдения санитарно-гигиенических норм на пляжах. Отсутствовал асфальт, невозможно было проехать, машины часто выходили из строя. Сейчас все изменилось. Вдоль побережья уложен асфальт, создана автостоянка с асфальтовым покрытием. Помимо этого, для организации отдыха граждан на территории пляжа установлены достаточное количество скамеек, мусорных контейнеров, что не может нас не радовать».

Супруги Дадашевы – Тамал и Фамиля – отметили, что территория, ранее находящаяся в заброшенном состоянии, была очищена и благоустроена. «Мы очень довольны. Здесь установлены зонты, раздевалки, сооружены душевые кабины и беседки для того, чтобы отдыхающие смогли хорошо отдохнуть на лоне природы», - поделился своими впечатлениями от нового облика Шиховского пляжа Тамал Дадашев.

Напомним, что в ближайшие дни в поселках Пиршаги и Бузовна будут сданы в эксплуатацию новые общественные пляжи. В целом, на приморской территории столицы предусмотрено 7 аналогичных пляжей.

Вход и услуги на общественных пляжах на территории Шихово и на других территориях бесплатны. Для обеспечения чистоты территории на должном уровне предусмотрен обслуживающий персонал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными